Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Виноград / Виноград, маринованный с чесноком и пряными травами

Виноград, маринованный с чесноком и пряными травами



Приготовил :  
06.10.2018
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Виноград можно использовать не только для приготовления сока, вина и джемов, но еще и замариновать и подать в качестве закуски. Маринованный виноград идеально к мясу подходит, особенно к баранине.

Описание приготовления:

Виноград маринуется, примерно, сутки. Если оставляете его в холодильнике дольше, вкус будет более пряным и насыщенным. Чеснок и пряные травы придают винограду приятный, пикантный вкус и аромат. Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Виноград  — 500 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Горчица горошком  — 1 ч Чайных ложек
  • Перец горошком  — 10 Штук
  • Гвоздика  — 1 Штука
  • Базилик  — 1 Пучок
  • Тимьян  — 1 Ст. ложка
  • Уксус бальзамический  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Вода  — 250 Миллилитров

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Виноград, маринованный с чесноком и пряными травами"

Виноград, маринованный с чесноком и пряными травами - фото шаг 1
Подготовим виноград, пряности и специи.
Виноград, маринованный с чесноком и пряными травами - фото шаг 2
В кастрюлю выкладываем соль, сахар, горчицу, перец горошком и гвоздику.
Виноград, маринованный с чесноком и пряными травами - фото шаг 3
Добавляем тимьян и базилик.
Виноград, маринованный с чесноком и пряными травами - фото шаг 4
Чеснок чистим, режем и высыпаем в кастрюлю.
Виноград, маринованный с чесноком и пряными травами - фото шаг 5
Наливаем воду, бальзамический уксус и кладем лаврушку. Можно использовать лавровый лист или лавровую веточку. Ставим маринад на плиту и доводим до кипения.
Виноград, маринованный с чесноком и пряными травами - фото шаг 6
Виноград моем и снимаем с грозди.
Виноград, маринованный с чесноком и пряными травами - фото шаг 7
Кипящий маринад снимаем с огня, отправляем в него виноград. Накрываем крышкой и оставляем на пару часов при комнатной температуре. Затем перекладываем виноград с маринадом в стеклянную банку и ставим в холодильник на сутки.
Виноград, маринованный с чесноком и пряными травами - фото шаг 8
Виноград, маринованный с чесноком и пряными травами готов. Угощайтесь!

Оценить рецепт Виноград, маринованный с чесноком и пряными травами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика