Виноград, маринованный с чесноком и пряными травами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Виноград можно использовать не только для приготовления сока, вина и джемов, но еще и замариновать и подать в качестве закуски. Маринованный виноград идеально к мясу подходит, особенно к баранине.
Описание приготовления:
Виноград маринуется, примерно, сутки. Если оставляете его в холодильнике дольше, вкус будет более пряным и насыщенным. Чеснок и пряные травы придают винограду приятный, пикантный вкус и аромат. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Виноград 500 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Горчица горошком 1 ч Чайных ложек
- Перец горошком 10 Штук
- Гвоздика 1 Штука
- Базилик 1 Пучок
- Тимьян 1 Ст. ложка
- Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Вода 250 Миллилитров
Количество порций
5
Как приготовить "Виноград, маринованный с чесноком и пряными травами"
Наливаем воду, бальзамический уксус и кладем лаврушку. Можно использовать лавровый лист или лавровую веточку. Ставим маринад на плиту и доводим до кипения.
Кипящий маринад снимаем с огня, отправляем в него виноград. Накрываем крышкой и оставляем на пару часов при комнатной температуре. Затем перекладываем виноград с маринадом в стеклянную банку и ставим в холодильник на сутки.
Оценить рецепт Виноград, маринованный с чесноком и пряными травами
4.3
4
Рекомендуем рецепты:
Мармелад из фейхоа
Варенье из киви без желатина
Постное мороженое
Рецепт салата из говяжьего языка
Сорбет из абрикосов
Мармелад из фейхоа
Варенье из киви без желатина
Постное мороженое
Рецепт салата из говяжьего языка
Сорбет из абрикосов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ