Подготовим виноград, пряности и специи.
В кастрюлю выкладываем соль, сахар, горчицу, перец горошком и гвоздику.
Добавляем тимьян и базилик.
Чеснок чистим, режем и высыпаем в кастрюлю.
Наливаем воду, бальзамический уксус и кладем лаврушку. Можно использовать лавровый лист или лавровую веточку. Ставим маринад на плиту и доводим до кипения.
Виноград моем и снимаем с грозди.
Кипящий маринад снимаем с огня, отправляем в него виноград. Накрываем крышкой и оставляем на пару часов при комнатной температуре. Затем перекладываем виноград с маринадом в стеклянную банку и ставим в холодильник на сутки.
Виноград, маринованный с чесноком и пряными травами готов. Угощайтесь!