Винегрет «Новогодний»
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Винегрет принято считать скорее салатом для повседневного меню, но даже его можно подать празднично. Предлагаю свой вариант приготовления. Такой салат отлично подойдет для новогоднего стола.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить винегрет «Новогодний». Вместо замороженного горошка можно использовать консервированный. Если любите, то можно добавить в салат красный лук и квашеную капусту. По составу винегрет тоже немного отличается от традиционной версии, но получается вкусно и необычно! Берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Солёный огурец 2-3 штук
- Свекла 1-2 штук
- Зеленый горошек 120 грамм (замороженный)
- Каперсы 2 ст. ложки
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Горчица 1 ч. ложка
- Белый винный уксус 1-2 ч. ложек
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Мука 10 грамм
- Масло растительное 40 грамм
- Вода 90 грамм
- Ростки гороха 40 грамм
- Пищевой краситель 2-3 капель
Количество порций
3
Как приготовить "Винегрет «Новогодний»"
Для ажурных чипсов смешайте 10 грамм муки с частью воды и размешайте до однородности, так в тесте не будет комочков.
Влейте оставшуюся воду и еще раз перемешайте. Затем влейте 40 грамм растительного масла и еще раз перемешайте.
Получившееся тесто подкрасьте с помощью пищевого красителя. Если хотите использовать несколько цветов, то разделите тесто по разным мисочкам. Я для зеленого цвета использовала пару капель синего, желтого и черного красителя.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите немного теста и жарьте чипс, пока он не перестанет пузыриться и стрелять маслом. Готовые чипсы переложите на сухое бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Винегрет выложите порционно в кулинарное кольцо. Плотно утрамбуйте, чтобы салат не разваливался. Сверху украсьте ажурными чипсами и ростками гороха.
Оценить рецепт Винегрет «Новогодний»
4.8
5
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Винегрет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ