Новогодний салат из свеклы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить на новогодний стол новый необычный салат из свеклы и спаржи. Он - свежий, яркий, обладает интересным вкусом. К тому же, полезный и недорогой. На его приготовление уйдет полчаса.
Описание приготовления:
Тем, кто ищет необычные блюда на праздничный стол, рекомендую приготовить новогодний салат из свеклы. Что касается соуса, то можете использовать готовый соус на основе апельсинового сока и горчицы.Как приготовить новогодний салат из свеклы?
1. Свеклу очистите, нарежьте небольшими кусочками, выложите в застеленный пергаментом противень. Сбрызните оливковым маслом (две столовые ложки). Выпекайте 25 минут в разогретой до 160 градусов духовке.
2. Пока свекла выпекается, на пару или в воде отварите спаржу до готовности.
3. В мисочке смешайте сок апельсина, горчицу и оставшееся масло. Добавьте пера и хорошенько перемешайте.
4. Охладите свеклу и спаржу.
5. В сервировочное блюдо елочкой по краям выложите спаржу, по центру выложите свеклу.
6. Покрошите на салат сыр.
7. Полейте салат соусом и присыпьте орешками.
Новогодний салат из свеклы готов!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Масло оливковое 5-7 Ст. ложек
- Свекла 6-7 Штук (среднего размера)
- Спаржа 200 Грамм
- Сыр фета 200 Грамм
- Кедровые орешки 2-4 Ст. ложек
- Апельсин 1 Штука
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Перец черный свежемолотый - По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
115 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
8 г
Углеводы
Оценить рецепт Новогодний салат из свеклы
3.4
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лесной борщ
Пирожки с грибами и луком
Кабачки маринованные с медом
Запеченная картошка с шампиньонами и сыром
ПП-борщ без мяса
Лесной борщ
Пирожки с грибами и луком
Кабачки маринованные с медом
Запеченная картошка с шампиньонами и сыром
ПП-борщ без мяса
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ