Главная / Каталог рецептов / Винегрет классический рецепт

Винегрет классический рецепт



Приготовил :  
24.04.2015
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Винегрет - это не только овощной салат, но и специальная заправка к нему. Смотрим рецепт и готовим.

Описание приготовления:

Для винегрета надо будет отварить свеклу, картофель и морковь. Овощи очистите, нарежьте кубиком. Нарезать надо также соленый огурец и измельчить зелень. Приготовьте соус из растительного масла, специй, чеснока. Вместо маринованного огурца можно добавить квашеную капусту.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Блюдо: Салаты / Винегрет

Ингредиенты:

  • Свекла отварная  — 1 Штука
  • Картофель отварной  — 4 Штуки
  • Морковь отварная крупная  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Огурец маринованный  — 3 Штуки
  • Уксус яблочный  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Кориандр молотый  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Винегрет классический рецепт"

Винегрет классический рецепт - фото шаг 1
Для блюда используются все отварные овощи (кроме огурца). Отварную морковь очистить и нарезать кубиком.
Винегрет классический рецепт - фото шаг 2
Соленый огурец нарезать кубиком. Если у огурцов жесткая шкурка, ее лучше удалить предварительно.
Винегрет классический рецепт - фото шаг 3
Свеклу очистить и нарезать кубиком.
Винегрет классический рецепт - фото шаг 4
Отварной картофель очистить и нарезать кубиком.
Винегрет классический рецепт - фото шаг 5
Картофель и свеклу соедините в салатнике.
Винегрет классический рецепт - фото шаг 6
Добавьте остальные нарезанные овощи.
Винегрет классический рецепт - фото шаг 7
Измельчите зелень. Я беру зеленый лук, петрушку, укроп.
Винегрет классический рецепт - фото шаг 8
В ступке соедините очищенный чеснок, черный перец, молотый корианд, немного соли, уксус. Все перетереть пестиком.
Винегрет классический рецепт - фото шаг 9
Добавьте растительное масло. Все хорошо снова перетрите. Этой заправкой заправьте салат.
Винегрет классический рецепт - фото шаг 10
Подайте салат к столу. Вкусно, полезно. Классика жанра. Винегрет классический по классическому рецепту готов. Такой винегрет можно дополнить овощами: капустой, горошком или кукурузой консервированными, фасолью, но это уже будет другой вариант блюда.

Оценить рецепт Винегрет классический рецепт:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 43
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Винегрет классический рецепт"
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Potasheva 27.03.2018 07:20 «Ответить

я всегда готовлю его с кислой капустой и фасолью или горошком... а вот в заправку нужно положить ложечку уксуса, если нет капусты.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
картошка в микроволновке рецепты

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
рецепт грудинки куриной
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика