Домашняя ветчина из свинины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Покупные мясные деликатесы порой вызывают сомнения в своем составе и качестве. Но не спешите отказываться от них совсем, ведь есть рецепт приготовления домашней ветчины из свинины.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт домашней ветчины из свинины - отличная альтернатива колбасе и прочим готовым мясным продуктам. Натуральная и ароматная, такая ветчина станет сытным и аппетитным завтраком, а также может быть подана к столу с гарниром или салатом.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1-1.5 Килограмма
- Соль 100 Грамм
- Специи По вкусу
- Вода 1 Литр
Количество порций
1
Как приготовить "Домашняя ветчина из свинины"
1. Классический рецепт домашней ветчины из свинины предполагает использование самых простых специй, но при желании можно взять абсолютно любые приправы по вкусу. Приготовление ветчины в таком варианте занимает довольно много времени, однако основная его часть уходит на просаливание мяса.
2. Для приготовления рассола необходимо соединить соль, специи и залить все это водой. Из специй в данном случае используется смесь перцев (черный, душистый, острый) и гвоздика. Можно добавить пару лавровых листочков, а также другие ароматные специи. Отправить все на огонь и довести до кипения. Затем остудить полностью.
3. Чтобы ветчина как следует пропиталась рассолом, удобно использовать шприц. С его помощью можно обколоть мясо со всех сторон. Свинину выложить в глубокую емкость и залить остатками солевого рассола. Сверху поставить груз (банку с водой, например) и отправить в холодильник. Рецепт приготовления домашней ветчины из свинины предполагает, что мясо будет просаливаться не менее 3 суток. В течении этого времени свинину нужно переворачивать несколько раз, чтобы она равномерно пропитывалась.
4. После того, как мясо как следует пропиталось солью, его можно туго перевязать, чтобы оно хорошо держало форму и отправить в кипящую воду. На минимальном огне варить около двух часов. Затем аккуратно достать ветчину и промыть ее под холодной водой. Оставить "отдыхать" ветчину на ночь.
Оценить рецепт Домашняя ветчина из свинины
3.8
32
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Зульфия"
Лагман с капустой
Свинина тушеная с вермишелью
Слоечки с ветчиной и моцареллой
Жаркое из говядины, чили и помидоров
Салат "Зульфия"
Лагман с капустой
Свинина тушеная с вермишелью
Слоечки с ветчиной и моцареллой
Жаркое из говядины, чили и помидоров
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ