Ветчина без ветчинницы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы тоже сомневаетесь в качестве магазинных мясных деликатесов? Чтобы побаловать себя домашней натуральной ветчиной, совсем необязательно быть специалистом. С этим простым рецептом это сможет каждый.
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить ветчину без ветчинницы и особых усилий. Вы не только будете уверены в ее составе, но и сможете создать свою идеальную ветчину: остренькую, пряную и т.д. Приготовить ее можно как на плите, так и в коптильне. Выбирайте тот вариант, который вам удобнее. Но обо всем расскажу по порядку. Этот рецепт довольно необычный, верь маринование мяса занимает довольно много времени, однако, поверьте, ожидание того стоит!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 6 Килограмм
- Соль 2.5 Стакана
- Сахар 2 Стакана
- Специи 1 По вкусу (корица, перец, мускатный орех, анис, лавровый лист и т.д.)
- Вода 8 Литров
Количество порций
8
Как приготовить "Ветчина без ветчинницы"
1. Мясо вымойте и обсушите. Соедините в большой кастрюле воду, соль, сахар и специи. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
3. Уберите в холодильник на неделю. Да, да, именно на такой промежуток времени. В оригинальном рецепте рекомендовали держать мясо 12-14 дней, но я думаю, что недели будет вполне достаточно. Сверху можно установить утяжелитель, чтобы свинина все время была покрыта маринадом.
4. Все, мясо как следует промариновалось. Достаньте его и обсушите салфеткой. Теперь его можно отправить в кастрюлю с водой и варить при температуре 80 градусов (очень важно соблюдать температуру!).
Оценить рецепт Ветчина без ветчинницы
4.0
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сосиски в тесте "Гусеницы"
Фаршированный перец по-молдавски
Мясо по-французски (лучший рецепт)
Мясная поджарка из свинины
Свинина в панировке
Сосиски в тесте "Гусеницы"
Фаршированный перец по-молдавски
Мясо по-французски (лучший рецепт)
Мясная поджарка из свинины
Свинина в панировке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Екатерина Фесенко
08.04.2017 12:42
Время зависит от размера кусочка мяса и температуры. Проверяйте в процессе готовность.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ