Ветчина без ветчинницы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы тоже сомневаетесь в качестве магазинных мясных деликатесов? Чтобы побаловать себя домашней натуральной ветчиной, совсем необязательно быть специалистом. С этим простым рецептом это сможет каждый.
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить ветчину без ветчинницы и особых усилий. Вы не только будете уверены в ее составе, но и сможете создать свою идеальную ветчину: остренькую, пряную и т.д. Приготовить ее можно как на плите, так и в коптильне. Выбирайте тот вариант, который вам удобнее. Но обо всем расскажу по порядку. Этот рецепт довольно необычный, верь маринование мяса занимает довольно много времени, однако, поверьте, ожидание того стоит!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 6 Килограмм
- Вода 8 Литров
- Соль 2.5 Стакана
- Сахар 2 Стакана
- Специи 1 По вкусу (корица, перец, мускатный орех, анис, лавровый лист и т.д.)
Количество порций
8
Как приготовить "Ветчина без ветчинницы"
1. Мясо вымойте и обсушите. Соедините в большой кастрюле воду, соль, сахар и специи. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
3. Уберите в холодильник на неделю. Да, да, именно на такой промежуток времени. В оригинальном рецепте рекомендовали держать мясо 12-14 дней, но я думаю, что недели будет вполне достаточно. Сверху можно установить утяжелитель, чтобы свинина все время была покрыта маринадом.
4. Все, мясо как следует промариновалось. Достаньте его и обсушите салфеткой. Теперь его можно отправить в кастрюлю с водой и варить при температуре 80 градусов (очень важно соблюдать температуру!).
Оценить рецепт Ветчина без ветчинницы
4.0
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Ветчина без ветчинницы](https://i.ytimg.com/vi/cvy9ipyr1H8/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Котлеты без яиц и хлеба
Салат "Зимний" с языком
Гуляш из баранины с подливкой
Польский мясной кекс
Калопс (тушеное мясо)
Котлеты без яиц и хлеба
Салат "Зимний" с языком
Гуляш из баранины с подливкой
Польский мясной кекс
Калопс (тушеное мясо)
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/89/7d/61/12/ekaterina_fesenko-prv5_356166.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Время зависит от размера кусочка мяса и температуры. Проверяйте в процессе готовность.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ