Вешенки в кляре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вешенки в кляре - это вкуснейшее блюдо с аппетитным грибным ароматом. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами: картошкой, рисом, кашами овощами и салатами. Отличный будничный обед или ужин.
Описание приготовления:
Вешенки - это грибы, которые незаслуженно остаются незамеченными многими хозяйками. А ведь они намного ароматнее и вкуснее всеми любимых шампиньонов! С вешенками можно приготовить множество простых и быстрых, но от этого не менее вкусных, блюд. Одно из них - вешенки в кляре. Попробуйте - вы будете удивлены, насколько это вкусно!Как приготовить вешенки в кляре:
1. Берем вешенки и тщательно их моем. Отрезаем ножки. Солим и перчим шляпки, которые мы и будем готовить.
2. Для кляра соединяем яйца и муку, солим и тщательно перемешиваем. Если кляр получается слишком густой, добавьте немного воды.
3. Обмакиваем каждую шляпку в кляре и жарим на предварительно разогретой сковороде до полной готовности (до легкой корочки кляра). Готовые вешенки снимаем с огня, слегка остужаем и подаем к столу.
Убедитесь сами, насколько простой рецепт приготовления вешенок в кляре, и это блюдо непременно станет одним из ваших любимых! Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Вешенки 800 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Растительное масло 1 По вкусу
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
68 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Оценить рецепт Вешенки в кляре
4.5
35
Рекомендуем рецепты:
Салат с китайской капустой и сыром
Куриные сердечки в сметане с грибами
Перловка с грибами
Тушеные подберезовики
Салат с копченой грудкой
Салат с китайской капустой и сыром
Куриные сердечки в сметане с грибами
Перловка с грибами
Тушеные подберезовики
Салат с копченой грудкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ