Грибные наггетсы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю попробовать грибные наггетсы из вешенок. Получаются сочные грибочки в хрустящей панировке, обжаренной в масле.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибные наггетсы. Для кляра я использовала муку для темпуры. Ее можно сделать самостоятельно, смешав пшеничную муку, рисовую, немного кукурузного крахмала, соли и разрыхлитель теста. Либо заменить на пшеничную муку и панировочные сухари. Вместо вешенок можно использовать шампиньоны, но вкус получится уже другой. Специи для грибов можно взять любые по вкусу. Рецепт особенно понравится тем, кто не ест мясо, но любит иногда побаловать себя фастудом. Попробуйте эту закуску со своим любимым соусом и картофелем фри — вам обязательно понравится!Состав / Ингредиенты:
- Вешенки 300 грамм
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Итальянские травы 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Темпура мука 350 грамм (250 грамм — для кляра, 100 грамм — для панировки)
- Вода 300 мл (ледяной)
- Темпура 100 грамм (сухари)
Количество порций
2
Как приготовить "Грибные наггетсы"
Добавьте итальянские травы, молотый черный перец и соевый соус. Аккуратно перемешайте, чуть прижимая в процессе. Оставьте на 15 минут в холодильнике.
Обжарьте грибы в горячем масле 5-6 минут до золотистой корочки. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.
Оценить рецепт Грибные наггетсы
4.3
15
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ