Салат "Тортилла"
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Это слоеный салат. Готовить его не быстро и не очень просто. Но если есть желание порадовать своих близких вкусными и интересным салатом, тогда надо приготовить ингредиенты и действовать.
Описание приготовления:
При желании можно заменить куриное мясо ветчиной. Можно не добавлять грибы.Состав / Ингредиенты:
- Куриное мясо 150 грамм
 - Лук репчатый 1 штука
 - Яйца 4 штуки
 - Твёрдый сыр 150 грамм
 - Орехи 100 грамм
 - Яблоко 1 штука
 - Майонез По вкусу
 - Грибы шампиньоны 200 грамм
 - Белый батон 4 ломтика
 
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Салат "Тортилла""
1.	Готовим продукты. Сварить яйца и отделить белки от желтка. Белки натереть на крупной терке. Тертые яичные белки укладываем на плоскую тарелку первым слоем и смазываем майонезом. Грибы мелко режем и обжариваем до готовности с луком. Грибы кладем вторым слоем на белки.
                                            2.	Куриное мясо. Мясо сварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. На салатную тарелку мясо выкладываем вторым слоем и тоже смазываем майонезом.
                                            3.	Лук почистить и мелко нашинковать. Замариновать лук в уксусе минут на 20-30  и выложить на мясо. Для этого салата лучше взять кисло-сладкое яблоко. Яблоко натереть на крупной терке, сложить поверх лука и смазать майонезом. Батон нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле. Остудить и выложить поверх яблока.
                                            4.	Яичный желток  и сыр натереть на средней терке. Поверх  сухариков выложить яйца, потом сыр и смазываем майонезом.
                                            Оценить рецепт Салат "Тортилла"
    
        
        4.2
        
        
        65
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
            
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
А я между грибами и курицей делаю слой чернослива (предварительно замоченного и порезанного) - сочетание супер!
Сразу обратила внимание, что в этом салате сухарики между слоями. Это неприемлемо, поскольку,они могут размокнуть еще до подачи на стол. Я изменила рецепт - мелко-мело режу батон на сухари,подсушиваю их на медленном огне с небольшим (столовая ложка) количеством оливкового масла и вместе с орехами кладу на верхний слой непосредственно перед подачей.Салат получается очень легким,несмотря на "тяжелые" ингредиенты.
Салаты - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            




