Салат "Тортилла"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это слоеный салат. Готовить его не быстро и не очень просто. Но если есть желание порадовать своих близких вкусными и интересным салатом, тогда надо приготовить ингредиенты и действовать.
Описание приготовления:
При желании можно заменить куриное мясо ветчиной. Можно не добавлять грибы.Состав / Ингредиенты:
- Куриное мясо 150 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Твёрдый сыр 150 Грамм
- Орехи 100 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Грибы шампиньоны 200 Грамм
- Майонез По вкусу
- Белый батон 4 Ломтика
- Лук репчатый 1 Штука
Количество порций
4
Как приготовить "Салат "Тортилла""
1. Готовим продукты. Сварить яйца и отделить белки от желтка. Белки натереть на крупной терке. Тертые яичные белки укладываем на плоскую тарелку первым слоем и смазываем майонезом. Грибы мелко режем и обжариваем до готовности с луком. Грибы кладем вторым слоем на белки.
2. Куриное мясо. Мясо сварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. На салатную тарелку мясо выкладываем вторым слоем и тоже смазываем майонезом.
3. Лук почистить и мелко нашинковать. Замариновать лук в уксусе минут на 20-30 и выложить на мясо. Для этого салата лучше взять кисло-сладкое яблоко. Яблоко натереть на крупной терке, сложить поверх лука и смазать майонезом. Батон нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле. Остудить и выложить поверх яблока.
4. Яичный желток и сыр натереть на средней терке. Поверх сухариков выложить яйца, потом сыр и смазываем майонезом.
Оценить рецепт Салат "Тортилла"
4.2
65
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фрикасе из курицы с перцем
Куриные котлеты с творогом
Тарталетки с курицей и сыром
Мясной куриный хлеб
Острые крылышки к пиву
Фрикасе из курицы с перцем
Куриные котлеты с творогом
Тарталетки с курицей и сыром
Мясной куриный хлеб
Острые крылышки к пиву
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анна
29.10.2014 15:32
А я между грибами и курицей делаю слой чернослива (предварительно замоченного и порезанного) - сочетание супер!
Света
03.01.2014 11:28
Сразу обратила внимание, что в этом салате сухарики между слоями. Это неприемлемо, поскольку,они могут размокнуть еще до подачи на стол. Я изменила рецепт - мелко-мело режу батон на сухари,подсушиваю их на медленном огне с небольшим (столовая ложка) количеством оливкового масла и вместе с орехами кладу на верхний слой непосредственно перед подачей.Салат получается очень легким,несмотря на "тяжелые" ингредиенты.
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ