Венские вафли в вафельнице
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто-то сказал, что нет более вкусного завтрака, чем вафли. И был чертовски прав! Вафли также хороши не только на завтрак, но и по любому поводу. Узнайте, как приготовить венские вафли в вафельнице!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить классические венские вафли в вафельнице, вам обязательно нужно взять жемчужный сахар, его добавляют в выпечку очень часто в разных европейских кухнях. Но в вафлях он обязателен. Напоминает он спрессованные сахарные шарики, которые не полностью растворяются при приготовлении. Поэтому в бельгийских, льежских, а также венских вафлях традиционно присутствуют эти сахарные хрустящие вкрапления. Чтобы приготовить вкусные венские вафли в вафельнице, понадобится много времени на приготовления самого теста, будьте к этому готовы. Зато результат просто восхитительный!Состав / Ингредиенты:
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
- Молоко 0,25 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 0,25 Стакана (растопленное)
- Бельгийский жемчужный сахар 1 Стакан
Количество порций
8
Как приготовить "Венские вафли в вафельнице"
Сначала приготовьте дрожжевую опару: в теплом молоке растворите дрожжи сухие. Дайте им подойти. Потом добавьте в опару просеянную муку - две трети стакана. Добавьте яйцо, все перемешайте. Потом просейте сверху на тесто оставшуюся муку (стакан с третью). Но не перемешивайте! Просто оставьте муку сверху.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой, дайте ему подойти в теплом месте.
Потом пленку снимите. Вы заметите, как по краям тесто из-за дрожжей пузырится, это нормально.
Добавьте сахар коричневый.
Перемешайте тесто хорошенько миксером, добавьте растопленной сливочное масло. Тесто липнет сильно к рукам, не удивляйтесь, так и должно быть.
Тесто вымесите и, слегка присыпав мукой, накройте снова миску пищевой пленкой. Дайте тесту подойти при теплой температуре. Подходить тесто должно долго, часа 3-4. Поэтому лучше делать тесто на вафли с вечера, потому что потом тесто надо поставить в холодильник на полчаса, но его можно и на ночь оставить. А утром вы сможете приготовить вафли.
Достаньте тесто из холодильника, добавьте в него жемчужный сахар, перемешайте рукой, чтобы сахар распределился равномерно.
Как вы заметите, за эти полтора часа дрожжи опять начали действовать: тесто поднялось и на нем появились "воздушные" бороздки.
Оценить рецепт Венские вафли в вафельнице
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с печенью и грибами
Слойки с колбасой "Зигзаг"
Творожный пирог с бисквитным тестом
Бабушкин пирог с вареньем
Кокосовые пирожные со сгущенкой
Пирог с печенью и грибами
Слойки с колбасой "Зигзаг"
Творожный пирог с бисквитным тестом
Бабушкин пирог с вареньем
Кокосовые пирожные со сгущенкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Вафли - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ