Вегетарианское заливное к Новому Году
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем и всегда хочется непременно яркого и вкусного праздника. А если вы не кушаете мясо, могу предложить рецепт интересного овощного заливного! Оно будет украшением стола и порадует вегетарианцев!
Описание приготовления:
Как приготовить вегетарианское заливное на Новый год без желатина? Очень просто! Используйте агар, это растительный заменитель желатина, получают его из бурых водорослей. Технология приготовления немного отличается, но с ним тоже легко готовить. Чтобы заливное отлично выходило из формочек, подержите их пару минут в горячей воде, а затем переверните на тарелочку. Смотрите рецепт, я подробно все расскажу!Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 0,5 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Цветная капуста 100-120 Грамм
- Горошек 3 Ст. ложки
- Кукуруза 3 Ст. ложки (вареная или консервированная)
- Перец горошком 4-5 Штук
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Агар-агар 5 Грамм
- Вода 200-220 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
33 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Вегетарианское заливное к Новому Году"
Итак, первым дело подготовьте все необходимые овощи. Морковь я отварила заранее, потому что она долго варится и долго остывает. Кукурузу можно взять вареную или консервированную.
Капуста и горошек нуждаются в тепловой обработке, а вот перец болгарский не стоит варить, мне кажется сырой в заливном он вкуснее. Но можно и проварить пару минут, делайте, как нравится именно вам. Положите капусту и горошек в сотейник, добавьте лавровый лист, соль, перец горошком, залейте всё стаканом воды. Проварите около 10 минут.
Очистите морковь и вымойте перец, удалите у него семена. Порежьте часть овощей кубиками, а часть — красиво, для украшения.
В глубокой мисочке соедините вареный горох, измельченную капусту (не режьте её слишком мелко!), морковь, болгарский перец и кукурузу.
После варки овощей у нас остался овощной бульон. Извлеките из него специи. Попробуйте на соль, откорректируйте на свой вкус. Добавьте агар-агар и доведите бульон до кипения. Перемешивайте, пока агар-агар не растворится полностью. Снимите с огня. Дайте немного остыть и залейте желирующей смесью овощи. Отправьте в холод на 2 часа. После чего извлеките заливное и переверните его тарелочку. Подавайте, украсив зеленью.
Оценить рецепт Вегетарианское заливное к Новому Году
4.8
9
Рекомендуем рецепты:
Картошка тушёная со свининой и фасолью
Холодец (быстрый рецепт)
Закуска "Цветы" из картофеля с грибами
Ленивые голубцы по-армейски
Суфле из брокколи
Картошка тушёная со свининой и фасолью
Холодец (быстрый рецепт)
Закуска "Цветы" из картофеля с грибами
Ленивые голубцы по-армейски
Суфле из брокколи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Myelena
26.11.2017 03:40
Правильный рецепт, многие используют желатин, а это не правильно, он же животного происхождения))
Котя
21.08.2017 02:40
Моя подружка - вегетарианка, думаю оценит мои старания, спасибо! Сейчас стоит в холодильнике, застывает. На вид очень красиво, надеюсь вкусно!
Заливное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ