Подготовьте все ингредиенты.
Очистите лук от шелухи и порежьте на четвертинки колец толщиной около 1 см.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте лук на максимальной температуре, постоянно помешивая, пока он не поменяет цвет. По времени это займет около 6-7 минут. Затем убавьте на небольшой огонь и готовьте еще 10 минут.
Добавьте очищенный порезанный пластинами чеснок, готовьте все вместе 10 минут до карамельного цвета лука.
Добавьте копченую паприку, соль и черный молотый перец. На этом этапе можно добавить сливочное масло и все перемешать.
В блендере измельчите жареные тыквенные и подсолнечные семечки.
Жареный лук порубите ножом, но чтобы он сохранил текстуру и не превратился в пюре. Добавьте измельченные семечки и горчицу, все перемешайте. Остудите.
Вегетарианский паштет из лука готов, приятного вам аппетита!