Вегетарианские яйца
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом вегетарианских вареных яиц. Актуально для тех, кто по каким-то причинам отказался от продуктов животного происхождения, но скучает по яйцам.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианские яйца. Если хотите сделать белок более реалистичным, то выбирайте шелковый тофу. У него нежная, похожая на яичный белок консистенция. Для более реалистичного цвета желтка выбирайте оранжевые томаты, либо красные и желтые в равной пропорции. Если это неважно, то подойдут и обычные красные помидоры. Вместо альгината натрия желток можно загустить ксантановой камедью. Характерный яичный вкус блюду придаст черная индийская соль. Яйца получаются близки к оригиналу по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 300 грамм
- Пищевые дрожжи 1 ст. ложка
- Соль черная "Кала Намак" По вкусу
- Агар-агар 1 ч. ложка
- Каррагинан 1 ч. ложка
- Альгинат натрия пищевой 1/3 ч. ложки
- Соевое молоко 250 мл (без сахара)
- Тофу 150 грамм
- Масло растительное 3-4 ст. ложек (2 ст.л. — полить помидоры, 1-2 ст.л. — для желтка)
Количество порций
8
Как приготовить "Вегетарианские яйца"
В начале приготовьте желток. Для этого у помидоров вырежьте плодоножки, разрежьте пополам, выложите в форму для запекания и полейте растительным маслом. Запекайте томаты 40 минут при температуре 200 градусов.
Измельчите запеченные томаты блендером до однородной консистенции вместе с 1-2 ст.л. растительного масла, солью и пищевыми дрожжами.
Добавьте альгинат натрия для загущения. Чтобы не оставалось комочков, смесь можно пробить блендером. Альгинат лучше добавлять понемногу, оценивая какой консистенции вы хотите добиться. Затем уберите смесь в холодильник на полчаса.
Для белка взбейте в блендере тофу, соевое молоко, агар-агар, каррагинан и черную соль до однородной консистенции.
Оценить рецепт Вегетарианские яйца
4.3
9
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ