Веганское печенье с корицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом ароматного печенья с корицей. Оно готовится без яиц, сливочного масла и молока, поэтому подходит для веганов и постного меню.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганское печенье с корицей. Все пряности кроме корицы добавляются опционально. Также можно использовать молотую гвоздику и кардамон для аромата. Вместо сиропа топинамбура подойдет любой жидкий подсластитель. Печень получается хрустящим снаружи и мягким внутри, сладким и очень вкусным. Оно хорошо сочетается с молоком и черным чаем.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 120 грамм
- Вода 35 мл
- Масло растительное 25 мл
- Сироп топинабмура 15 мл (или любой жидкий подсластитель)
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
- Цедра апельсина 1/2 ч. ложки
- Имбирь сушеный 1/3 ч. ложки (молотый)
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 45 грамм
Количество порций
4
Калорийность
367 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Веганское печенье с корицей"
В сотейник влейте воду и сироп топинамбура, добавьте сахар. На среднем огне доведите смесь до кипения и полного растворения сахара.
Выложите печенье на пергамент для выпечки и выпекайте в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Оценить рецепт Веганское печенье с корицей
5.0
3
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ