Подготовьте все ингредиенты.
Растворите дрожжи в тёплом овсяном молоке. Смешайте 100 грамм муки и овсяное молоко. Накройте чистым полотенцем и оставьте подниматься на 1 час.
Измельчите льняные семечки в кофемолке. Добавьте тёплую воду, перемешайте.
Добавьте в миску с тестом масло, перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку, перемолотый лён, сахар, ванильный сироп и щепотку соли. Замесите однородное тесто. Снова закройте миску полотенцем и оставьте, пока тесто не увеличится в два раза.
Нарежьте курагу на мелкие кубики, добавьте в тесто.
Заполните формочки для куличей тестом наполовину. Подождите, пока тесто немного поднимется в формах.
Выпекайте куличи 40-50 минут при температуре 160 градусов.
Теперь приготовим глазурь. Взвесьте все ингредиенты, аквафабу перелейте в высокий стакан.
Взбейте аквафабу до лёгкой белой пенки.
Продолжайте взбивать, постепенно, по одной ложке, начните вводить сахарную пудру. Затем добавьте крахмал.
Готовая смесь должна получиться плотной и не слишком текучей.
Покройте верхушки куличей глазурью, сверху присыпьте тертым шоколадом и апельсиновым сахаром. Оставьте глазурь застывать на пару часов.
Веганский кулич готов, приятного аппетита!