Веганский кулич
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом, как приготовить веганский кулич. Это классический дрожжевой кулич, который украшается белой глазурью, но для его приготовления не используются яйца и молочные продукты.
Описание приготовления:
В этом рецепте мы будем готовить глазурь на основе аквафабы — жидкости от консервированных бобовых. Лучше всего подойдет нут или белая фасоль — красная даст некрасивый оттенок. Для украшения кулича я использовала тертый горький шоколад и сахар с апельсиновой цедрой, но можно взять обычную кулинарную посыпку. Кулич получается вкусным, в меру сладким и внешне очень праздничным.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Дрожжи сухие 25 Грамм
- Сахар 140 Грамм
- Овсяное молоко 1 Стакан (тёплое)
- Масло растительное 1/3 Стакана
- Льняные семечки 2 Ст. ложки
- Вода тёплая 6 Ст. ложек
- Ванильный сироп 2-3 Капель
- Курага По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Аквафаба 40 Грамм
- Сахарная пудра 180 Грамм
- Крахмал 20 Грамм
- Посыпка По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Веганский кулич"
Растворите дрожжи в тёплом овсяном молоке. Смешайте 100 грамм муки и овсяное молоко. Накройте чистым полотенцем и оставьте подниматься на 1 час.
Добавьте в миску с тестом масло, перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку, перемолотый лён, сахар, ванильный сироп и щепотку соли. Замесите однородное тесто. Снова закройте миску полотенцем и оставьте, пока тесто не увеличится в два раза.
Заполните формочки для куличей тестом наполовину. Подождите, пока тесто немного поднимется в формах.
Продолжайте взбивать, постепенно, по одной ложке, начните вводить сахарную пудру. Затем добавьте крахмал.
Покройте верхушки куличей глазурью, сверху присыпьте тертым шоколадом и апельсиновым сахаром. Оставьте глазурь застывать на пару часов.
Оценить рецепт Веганский кулич
4.9
7
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ