Подготовьте все ингредиенты.
В теплой воде растворите сахар и сухие дрожжи. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Добавьте соль и растительное масло, хорошо перемешайте.
Постепенно просейте в миску муку. Замесите мягкое тесто.
Накройте пленкой, уберите в теплое место и оставьте на 1 час, чтобы тесто увеличилось в 2 раза в объеме.
Вымесите тесто на присыпанной поверхности. Раскатайте и вырежьте кружки стаканом.
Более маленькой емкостью вырежьте дырки у пончиков. Дайте им подняться 15 минут.
Обжарьте во фритюре до золотистого цвета с двух сторон.
Обжаренные пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Дайте им полностью остыть.
Для глазури смешайте сахарную пудру, кокосовое молоко и воду. Для шоколадной глазури добавьте какао-порошок.
Обмакните пончики в глазурь, затем обваляйте в орешках или кулинарной посыпке.
Веганские пончики готовы, приятного аппетита!