В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
Налейте в стакан соевое молоко, добавьте все остальные жидкие ингредиенты и перемешайте до однородной консистенции.
Эту смесь влейте в миску с сухими ингредиентами, хорошо перемешайте.
Тесто должно получиться достаточно густым, но текучим.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте тесто на сковороду, на каждый панкейк по 2 столовых ложки.
Жарьте панкейки пока они не увеличатся в размере, а сверху не появятся пузырьки. Это займёт примерно 3-4 минуты. Переверните, обжарьте со второй стороны ещё 3 минуты.
Веганские панкейки готовы, подавайте их вместе с кленовым сиропом и голубикой. Приятного аппетита!