Вареное сало в луковой шелухе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вареное сало в луковой шелухе так, чтобы оно получилось очень вкусным и нежным по текстуре. Благодаря луковой шелухе оно будет красивым и золотистым.
Описание приготовления:
Выбирайте лук с ярким, насыщенным оттенком шелухи, он лучше всего передаст салу свой красивый цвет. Также для усиления цвета можно бросить в воду нарезанную свеклу.Не используйте эмалированные кастрюли, шелуха окрасит их стенки.
Состав / Ингредиенты:
- Сало 0,5 Килограмма
- Вода 2500-3000 Миллилитров
- Соль 6 Ст. ложек
- Чеснок 2 Штуки
- Лук (понадобится только шелуха) 7-8 Штук
- Специи для сала По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Вареное сало в луковой шелухе"
1
Сало нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите от шелухи.
2
На средний огонь поставьте кастрюлю с водой. Дождитесь, пока вода закипит.
3
В воду добавьте соль, затем высыпьте в кастрюлю шелуху. Кипятите воду с шелухой на медленном огне около 15 минут.
4
Опустите сало в воду и кипятите его на медленном огне 7 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте салу остыть в воде.
5
Измельчите чеснок и в маленькой тарелочке смешайте его со специями для сала.
6
В кусочках охлажденного сала сделайте по несколько глубоких надрезов ножом, затем посыпьте сало специями по вкусу, заверните в пищевую пленку и уберите на 24 часа в холодильник. Сало готово к употреблению.
Оценить рецепт Вареное сало в луковой шелухе
4.6
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сырный бургер
Ватрушки с картошкой
Фрикадельки из телятины
Гуляш без томатной пасты
Сочный стейк из говядины
Сырный бургер
Ватрушки с картошкой
Фрикадельки из телятины
Гуляш без томатной пасты
Сочный стейк из говядины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ