Вареники с яйцом



Приготовил :  
25.01.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Думаете, вы уже перепробовали все возможные начинки для вареников, тогда как вам такой вариант - вареники с яйцом? Довольно необычная начинка, но вареники с ней выходят просто изумительные.


Описание приготовления:

В этом рецепте хочу рассказать вам, как приготовить вареники с яйцом, ведь все остальные начинки я уже пробовала, теперь хочется чего-то необычного. На самом деле идея положить яйцо в вареники не такая уж и странная, ведь мы готовим с ним пирожки и другую выпечку, поэтому могу вас уверить, что вкус у блюда будет восхитительный. Тесто в этом рецепте приготовления вареников с яйцом я делаю самое легкое и простое, вы можете воспользоваться своим вариантом теста, ведь главное особенность таких вареников - это их начинка.

1) Для начала взбиваем яйца в мисочке и смешиваем их с водой и солью, начинаем постепенно подсыпать муку и замешивать мягкое и эластичное тесто, как на пельмени. Накрываем миску с тестом полотенцем или салфеткой, ставим его в сторону на 25-30 минут, чтобы оно отдохнуло.

2) Предварительно отваренные вкрутую яйца чистим и измельчаем, соединяем их с нарезанным мелко зеленым луком, солим начинку по вкусу и приправляем специями.

3) Теперь опять возвращаемся к тесту, длим его на 3-4 равные части и поочередно раскатываем каждую в тонкий пласт, из этого пласта стаканом вырезаем кружочки. На каждый кружочек выкладываем яичную начинку, соединяем края теста и лепим вареник.

4) Когда все вареники будут слеплены и теста больше не останется, наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Как только вода закипит, вкидываем в кастрюлю вареники, перемешиваем их, чтобы не прилипали ко дну, и отвариваем в течение 4-5 минут, с момента как вареники всплывут.

Готовое блюдо смазываем сливочным маслом или поливаем сметаной, подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Основной ингредиент: Тесто / Яйца
География кухни: Русская кухня / Украинская

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 2 Штуки
  • Яйца отварные 4 Штуки (вкрутую)
  • Пучок зеленого лука 1 Штука
  • Мука пшеничная 4-4,5 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Вода 1 Стакан
Количество порций 30
Оценить рецепт Вареники с яйцом
3.5 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
макароны по флотски в мультиварке

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
антрекот
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи