Вареники с творогом на пару



Приготовил :  
19.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Решила я приготовить вареники с творогом, да не простые, а на пару! Блюдо не только невероятно вкусное, но и полезное! Угощайтесь!

Описание приготовления:

Приготовить вареники с творогом на пару можно как с сахаром - сладкий вариант, так и соленые. Те, кто любит вареники с творогом несладкие, просто замените сахар на 1-2 щепотки соли. Выбирайте ту начинку, которая вам больше нравится. Подавать рекомендую готовые вареники со сметаной или вареньем. Нежные, мягкие и очень вкусные! Такое блюдо безусловно оценят не только взрослые, но и дети!

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 2 Штуки
  • Вода 200 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 500 Грамм
  • Творог 500 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сахар По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

200 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Вареники с творогом на пару"

Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске взбейте 1 яйцо с солью. Добавьте воду, масло и перемешайте.
Частями добавьте муку.
Каждый раз перемешивайте массу ложкой до тех пор, пока не станет тяжело мешать.
Затем руками замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, накройте чистым полотенцем и дайте полежать 30 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Соедините творог, яйцо и сахар. По желанию можно добавить к начинке ванилин.
Хорошо все перемешайте.
Отрежьте от теста кусок и скатайте его колбаской. Колбаску разрежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте в форме круга и положите по центру начинку.
Соедините края любым удобным способом. Таким образом сформируйте все вареники. Готовые вареники можно заморозить впрок, а можно часть сразу отварить на пару. Для этого подойдет любая пароварка или мантоварка. Смазываем емкость растительным маслом и выкладываем вареники в один ряд.
Я готовила в мультиварке на режиме "Варка на пару" 30 минут.
Вареники с творогом на пару готовы. По желанию поливаем их растопленным сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Вареники с творогом на пару
5.0, всего 18
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

David Remember 21.10.2020 06:52 

Спасибо

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Илона 08.09.2019 17:01 

за 30 минут в мультиварке вареники превратятся в кашу.

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 08.09.2019 17:45 

Илона, если тесто хорошее, то ничего с ними не будет. На фото видно, что вареники целые и хорошо держат форму. Манты готовятся еще дольше и в кашу ведь не превращаются.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Жанна 30.01.2020 04:30 

Замечательный рецепт- быстро, просто и вкусно!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Galina93 30.01.2020 04:10 

Красивые, аппетитные вареники и очень полезно на пару!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Натали 20.01.2019 18:18 

Вкуснотища!! :rolleyes:

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 21.01.2019 01:16 

Благодарю)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Дарья Вакулова 20.01.2019 09:18 

Класс! Вкусно и полезно! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 21.01.2019 01:15 

Спасибо, Даша!)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Маришка Т. 20.01.2019 08:47 

Какие же аппетитные вареники!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 21.01.2019 01:15 

Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика