Пудинг творожный на пару



Обновлен :  
12.03.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот творожный пудинг прекрасно подойдет для взрослых и детей: нежный и в меру сладкий, - он несомненно вкусный.
Приготовленный на пару,- значит ещё и очень полезный! Смотрите рецепт и готовьте своим близким этот полезный и вкусный десерт!


Описание приготовления:

При приготовлении пудинга основные ингредиенты рекомендую оставить без изменений. Вы можете разнообразить сухофрукты: добавить чернослив, курагу или что-то еще. Летом в пудинг можно добавить свежие ягоды, а зимой - кусочки яблока или груши. Подавать рекомендую пудинг с ягодами, сметаной и вареньем.


Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На ужин / Для детей / На ужин / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты / Пудинг / Блюда на пару
География кухни: Английская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • творог  — 1 Килограмм
  • крупа манная  — 100 Грамм
  • сахар  — 150 Грамм
  • яйца  — 3 Штуки
  • изюм  — 150 Грамм
  • пакетик ванилина  — 1 Штука
  • масло сливочное  — 40 Грамм
  • сметана или варенье  — 200 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Пудинг творожный на пару"

Пудинг творожный на пару - фото шаг 1
1. Изюм помойте и замочите минут на 10 в горячей воде.
Пудинг творожный на пару - фото шаг 2
2. Белки взбейте до жестких пиков.
Пудинг творожный на пару - фото шаг 3
3. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
Пудинг творожный на пару - фото шаг 4
4. Добавьте к желткам творог, взбейте.
Пудинг творожный на пару - фото шаг 5
5. Добавьте манную крупу.
Пудинг творожный на пару - фото шаг 6
6. Затем изюм. Хорошо перемешайте.
Пудинг творожный на пару - фото шаг 7
7. Аккуратно введите белки.
Пудинг творожный на пару - фото шаг 8
8. Перемешайте.
Пудинг творожный на пару - фото шаг 9
9. Формы смажьте сливочным маслом.
Пудинг творожный на пару - фото шаг 10
10. Выложите творожную массу.
Пудинг творожный на пару - фото шаг 11
11. Готовим в пароварке 30 минут или в духовке на водяной бане при 180 градусах. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пудинг творожный на пару:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 29
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Пудинг творожный на пару"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юлия 04.03.2013 17:05 «Ответить

извините конечно, но это наверное не мое дело. ну для начала не взбитые желтки, а белки. и его вообще то запекают в жарочном шкафу, а не готовят на пару.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 03.10.2012 08:30 «Ответить

Если творога меньше и всех остальных продуктов берите наполовину меньше. Все получится. Удачи.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Игорь Булавин 10.09.2015 19:15 «Ответить

А если заменить творог уже готовой сладкой творожной массой с изюмом если это возможно?Тогда если я правильно думаю в желтки добавлять сахар не обязательно или все же нужно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Евгения 02.10.2012 23:41 «Ответить

Спасибо за рецептик! А если взять половину творога, как быть с остальными продуктами?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
рецепт мясного блюда

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
суп грибной сливочный
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика