Вареники с капустой и грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наверное, для любого из нас капуста с грибами - это самая любимая и самая вкусная начинка для вареников, особенно она нравится мужчинам, поэтому давайте порадуем их сегодня таким вкусным блюдом.
Описание приготовления:
Наряду с картошкой эта начинка самая распространенная, и ее в варениках, как мне кажется, используют чаще всего. И странного здесь на самом деле ничего нет, ведь вареники с капустой и грибами в домашних условиях получается безумно вкусные и ароматные. Их приготовление это настоящий праздник, поэтому за обеденным столом вся семья собирается с огромной радостью. И если вам по душе это славянское блюдо, сделайте такое угощение для своих домашних, воспользовавшись этим простым рецептом вареников с капустой и грибами.Состав / Ингредиенты:
- Капуста молодая 0,5 Штуки (половина маленького качанчика)
- Мука 1,5 Стакана
- Масло сливочное 30 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Шампиньоны 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи По вкусу
- Вода ледяная 0,5 Стакана
Количество порций
60
Как приготовить "Вареники с капустой и грибами"
Для начала мы просеиваем муку в глубокую миску, добавляем к ней яйцо и размягченное сливочное масло, перетираем все руками до однородности. Далее в эту массу начинаем небольшими порциями подливать ледяную воду, она должна быть очень холодной, поэтому можете положить в нее пару кубиков льда. Добавляем воду до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным, тогда помещаем его в тарелку, накрываем полотенцем и оставляем тесто минут 20-30 отдыхать.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Для нее нам нужно нашинковать капусту, посолить ее немного и помять. Репчатый лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на сковороду к луку нарезанные грибы, жарим все вместе, пока из грибов не выпарится лишняя влага, затем солим грибы и приправляем специями. Соединяем капусту с грибами (еще теплыми), перемешиваем все.
Подошедшее тесто разделяем на небольшие кусочки, скатываем их в шарики каждый по 1,5-2 см диаметром.
На каждый кружочек теста кладем по столовой ложке приготовленной начинки, скрепляем края и формируем вареник.
Оценить рецепт Вареники с капустой и грибами
4.0
7
Рекомендуем рецепты:
Лепешки с беконом, луком и сыром
Консервированная аджика на зиму
Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром
Сэндвич с грибами и сыром
Блинная запеканка с курицей
Лепешки с беконом, луком и сыром
Консервированная аджика на зиму
Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром
Сэндвич с грибами и сыром
Блинная запеканка с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ