Подготовьте ингредиенты для вареников с черной смородиной.
Просейте муку в миску, всыпьте соль, сахар и влейте обычную воду комнатной температуры. Перемешайте до появления характерной мучной крошки.
Вбейте в тесто куриное яйцо.
Влейте растительное масло. С ним тесто будет более эластичным.
Замесите мягкое упругое тесто, оставьте отдыхать под полотенцем на 15-20 минут.
Разделите тесто на две равные части, каждую тонко раскатайте.
Обычным стаканом выдавите кружки. В центр каждого кружка выложите начинку: сахар и смородину. Сахара на каждый вареник кладите около 0,5 ч.л., смородину заранее вымойте и просушите. В каждый вареник вложите примерно 6-8 шт. в зависимости от размера ягод.
Защипните края вареников.
Вскипятите воду, добавьте щепотку соли и сложите вареники. Перемешайте и варите 5 минут после того, как вареники всплывут в воде.
Готовые вареники с черной смородиной достаньте из воды и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!