Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья "Пьяная вишня". Банку стерилизуйте любым удобным способом, железную крышку прокипятите в течение 5 минут.
Вишню переберите, сполосните и дайте воде полностью стечь. Выложите ягоды, без веточек, в подготовленную банку до самого верха.
В сотейник с толстым дном всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и проварите 2 минуты до однородного сиропа.
Снимите сироп с огня, дайте постоять 2-3 минуты и влейте коньяк. Все хорошо перемешайте.
Залейте вишню алкогольным сиропом до самого верха.
Добавьте в банку корицу, бутоны гвоздики и плотно закройте крышкой.
Укутайте банку с "пьяной вишней" до полного остывания и уберите на хранение.