Варенье "Пьяная вишня"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вишня и алкоголь просто созданы друг для друга. А если еще и заготовить вишню в нем, получите вкусный вишневый ликер и варенье из "пьяных" ягод. А делается все за считанные минуты и очень просто.
Описание приготовления:
Вишню для заготовки берите плотную, сочную, перезревшие ягоды не подойдут. Заготавливать можно целиком или удалить ядрышки. Такие ягоды прекрасно подойдут для украшения выпечки, а сиропом можно пропитывать коржи для тортов и пирожных. Заготовка прекрасно хранится в домашних условиях.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 300 Грамм
- Корица в палочках 1/2 Штуки
- Сахар 1/2 Стакана
- Вода 4 Ст. ложки
- Коньяк 300 Миллилитров
- Гвоздика (бутон) 2 Штуки
Количество порций
1
Калорийность
152 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье "Пьяная вишня""
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья "Пьяная вишня". Банку стерилизуйте любым удобным способом, железную крышку прокипятите в течение 5 минут.
Вишню переберите, сполосните и дайте воде полностью стечь. Выложите ягоды, без веточек, в подготовленную банку до самого верха.
В сотейник с толстым дном всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и проварите 2 минуты до однородного сиропа.
Оценить рецепт Варенье "Пьяная вишня"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Утиная грудка с брусничным соусом
Конфитюр из черной смородины
Пирог с черешней на кефире
Творожный торт с клубникой
Десерт из черешни
Утиная грудка с брусничным соусом
Конфитюр из черной смородины
Пирог с черешней на кефире
Творожный торт с клубникой
Десерт из черешни
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ