Варенье из зеленых слив на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Семейство зелёных слив сорта "Ренклод" имеет отличительный вкус и цвет. Сочные, сладкие, с тонкой кожицей. Варенье из этих слив — отличный десерт на зиму приятного зеленого цвета. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Зелёные сливы — особая группа среди более 250 сортов слив. Отличаются нежной мякотью и десертным вкусом. Для варенья лучше взять плотные плоды. Варить варенье можно как из целых слив, так и из половинок. Поскольку сорт имеет сладкий вкус, количество сахара можно регулировать по своему усмотрению. Предлагаю приготовить варенье из зелёных слив половинками. Янтарно-изумрудный цвет и отличный аромат придётся по душе вашим домашним и гостям.Состав / Ингредиенты:
- Зеленая слива 700 Грамм (вес после удаления косточек)
- Сахар 500 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
Количество порций
10
Как приготовить "Варенье из зеленых слив на зиму"
Затем поставьте на плиту и варите на небольшом огне после закипания 15 минут. Уберите пену. Выключите и дайте постоять несколько часов.
Оценить рецепт Варенье из зеленых слив на зиму
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Торт "Фруктовая нежность"
Яблочный салат с зеленью
Безалкогольный яблочный сидр
Утка с яблоками и апельсинами
Чернослив с грецким орехом в сливках
Торт "Фруктовая нежность"
Яблочный салат с зеленью
Безалкогольный яблочный сидр
Утка с яблоками и апельсинами
Чернослив с грецким орехом в сливках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ