Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Слива / Варенье из зеленых слив на зиму

Варенье из зеленых слив на зиму



Приготовил :  
19.08.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Семейство зелёных слив сорта "Ренклод" имеет отличительный вкус и цвет. Сочные, сладкие, с тонкой кожицей. Варенье из этих слив — отличный десерт на зиму приятного зеленого цвета. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Зелёные сливы — особая группа среди более 250 сортов слив. Отличаются нежной мякотью и десертным вкусом. Для варенья лучше взять плотные плоды. Варить варенье можно как из целых слив, так и из половинок. Поскольку сорт имеет сладкий вкус, количество сахара можно регулировать по своему усмотрению. Предлагаю приготовить варенье из зелёных слив половинками. Янтарно-изумрудный цвет и отличный аромат придётся по душе вашим домашним и гостям.


Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Зеленая слива  — 700 Грамм (вес после удаления косточек)
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить "Варенье из зеленых слив на зиму"

Варенье из зеленых слив на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из зеленых слив.
Варенье из зеленых слив на зиму - фото шаг 2
Сливы вымойте, разрежьте на половинки, и удалите косточки.
Варенье из зеленых слив на зиму - фото шаг 3
Приготовьте сироп. В кастрюлю насыпьте сахар.
Варенье из зеленых слив на зиму - фото шаг 4
Налейте воду.
Варенье из зеленых слив на зиму - фото шаг 5
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и полного растворения сахара.
Варенье из зеленых слив на зиму - фото шаг 6
Сливы переложите в таз или в посуду с толстым дном.
Варенье из зеленых слив на зиму - фото шаг 7
Залейте горячим сиропом и дайте постоять 60-80 минут.
Варенье из зеленых слив на зиму - фото шаг 8
Затем поставьте на плиту и варите на небольшом огне после закипания 15 минут. Уберите пену. Выключите и дайте постоять несколько часов.
Варенье из зеленых слив на зиму - фото шаг 9
После снова поставьте на огонь. Проварите минут 15-20. Снова снимите пену. Варенье готово.
Варенье из зеленых слив на зиму - фото шаг 10
Разлейте горячее варенье в стерилизованные банки. Закрутите крышками и храните в прохладном месте.

Оценить рецепт Варенье из зеленых слив на зиму:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Варенье - лучшие 10 рецептов

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика