Варенье из яблок с облепихой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим варенье из яблок с облепихой. Оно идеально подходит к сладкой выпечке: блинчикам, оладушкам или сдобным булочкам. Облепиха придает варенью яркий, узнаваемый вкус, а яблоки делают его густым.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из яблок с облепихой. Яблоки можно использовать любых сортов, но если хотите, чтобы в варенье встречались кусочки, то берите твердые. Облепиха подойдет как свежая, так и замороженная. Если любите, дополнительно можно добавить молотую корицу по вкусу. Облепиха придает варенью яркий, узнаваемый вкус, а яблоки делают его густым. Получается очень вкусно и сладко!Состав / Ингредиенты:
- Облепиха 200 Грамм
- Яблоки 2 Штуки (крупных)
- Сахар 160 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
147 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из яблок с облепихой"
Протрите ягоду от косточек через сито. Измерьте объем получившейся массы, столько же потом отмерьте и сахара.
Влейте в кастрюлю облепиховый сок, добавьте яблоки. Перемешайте. Насыпьте в кастрюлю сахар. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Пенку, которая будет образовываться, снимайте. Снимите варенье с плиты, остудите.
Оценить рецепт Варенье из яблок с облепихой
4.2
13
Рекомендуем рецепты:
Яблочный коблер со сладким картофелем
Клубнично-творожный торт без выпечки
Пирожки с фруктами в духовке
Канапе с авокадо, семгой и сыром
Рулетики из говядины с черносливом
Яблочный коблер со сладким картофелем
Клубнично-творожный торт без выпечки
Пирожки с фруктами в духовке
Канапе с авокадо, семгой и сыром
Рулетики из говядины с черносливом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ