Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Персики помойте, удалите косточки и нарежьте такими же дольками.
Переложите яблоки и персики в глубокую миску, засыпьте сахаром и оставьте на 1-2 часа, чтобы фрукты пустили сок.
Переложите фрукты в кастрюлю. Доведите до кипения на небольшом огне, проварите 30 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты, полностью остудите варенье.
Снова поставьте кастрюлю с вареньем на плиту, доведите до кипения. Проварите еще 10-15 минут. За 5 минут до окончания добавьте пектин.
Переложите готовое горячее варенье в чистую стерилизованную баночку, закрутите крышку и переверните банку вверх дном. Оставьте так до полного остывания.
Варенье из яблок и персиков готово, приятного аппетита!