Варенье из урюка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из урюка - сладкое варенье с необычным пряным ароматом и вкусом. Его приготовление достаточно простое и к тому же по деньгам выходит совершенно недорого.
Описание приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления варенья из урюка:Шаг1: Урюк вымыть, обсушить полотенцем. Затем сухофрукты разрезать пополам и удалить косточки.
Шаг2: Косточки следует расколоть и вынуть из них ядра.
Шаг3: В кастрюлю высыпать сахар, налить воду и поставить на огонь. Довести до кипения и варить, пока сахар полностью не растворится. Не забывайте периодически перемешивать сахарный сироп.
Шаг4: В горячий сироп выложить урюк. Перемешать, довести до кипения и включить огонь. Снять пенку. Полностью остудить (обычно на это уходит часов 10-12).
Шаг5: Затем варенье вновь поставить на огонь, перемешать и довести до кипения. Затем выключить огонь и дать полностью остыть. Если снова образовалась небольшая пенка, убрать её.
Шаг6: Добавить очищенные ядра урюка.
Шаг7: В третий раз поставить варенье на огонь, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Затем варить варенье в течение 10-15 минут.
Шаг8: Далее разлить готовое варенье в стерилизованные банки, закрутить стерилизованными крышками. Перевернутые банки, полностью остудить под теплым одеялом.
Варенье из урюка хранить в прохладном месте.
Желаю удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Урюк 1 Килограмм
- Сахар 800 Грамм
- Вода 1 Стакан
Количество порций
6
Оценить рецепт Варенье из урюка
4.7
11
Рекомендуем рецепты:
"Мендианты"
Пюре из тыквы и яблок на зиму
Салат "Нежность" с куриной грудкой
Свинина по-китайски с ананасами
Смузи из красных апельсинов
"Мендианты"
Пюре из тыквы и яблок на зиму
Салат "Нежность" с куриной грудкой
Свинина по-китайски с ананасами
Смузи из красных апельсинов
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ