Подготовьте все ингредиенты.
Сливы переберите, тщательно помойте.
Разрежьте сливы на 2-4 части, удалите косточки.
Переложите сливы в глубокую кастрюлю, влейте воду и засыпьте сахаром.
Аккуратно перемешайте и оставьте на пару часов, чтобы они пустили сок, а сахар растаял.
Доведите до кипения на небольшом огне.
Проварите 5 минут. Если при варке образуется много пенки, то снимайте ее ложкой.
Снимите кастрюлю с плиты и дайте полностью остыть.
Затем снова доведите до кипения, проварите 5 минут и остудите. Всего сделайте 3-4 таких подхода. Варенье должно загустеть.
Горячее варенье разложите по чистым стерилизованным баночкам. Герметично закрутите крышки, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания. После уберите в прохладное темное место на хранение.
Варенье из слив на зиму готово!