мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Варенье из розы

Варенье из розы



Приготовил:  
03.07.2017
Время приготовления: 13 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Варенье из розовых лепестков — вид десерта, получаемый в процессе варки лепестков розовых или красных роз с сахаром. Распространено в восточных странах, часто встречается в Европе.

Описание приготовления:

Как приготовить варенье из розы? Очень просто, процесс не займет много времени! Вы любите удивлять свою семью и гостей? Тогда это именно тот случай!
Надоело варенье из персика, клубники, малины и вишни, годами закрывали одно и то же? Пришло время что-то менять! Это на уровне варенья из одуванчиков, только более ароматное и красивое на вид.
Я думаю, что поставить про запас красивую баночку со сладким розовым содержимым захочет каждый! Приступайте!


Назначение: На полдник
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Лепестки роз — 100 Грамм
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить "Варенье из розы"

1
С начала приготовления необходимо отделить от роз 100 лепестков, тщательно промываем их и высушиваем бумажным полотенцем. Пока лепестки оставляем.
2
Принимаемся за приготовление сахарного сиропа. Для этого нам необходимо взять воду, добавить сахар и дать закипеть. Во время кипения появится пенка не очень красивого цвета, нам необходимо ее снять.
3
В полученный кипящий сироп необходимо добавить просушенные лепестки роз, доводим всю эту красоту до кипения и сразу же выключаем. Даем настояться около 12 часов.
4
Далее снова ставим нашу посуду на огонь, еще раз доводим до кипения, снимаем получившуюся новую пенку, кипятим на небольшом огне около получаса. Несколько раз нужно помешивать. Когда мы видим, что сироп принимает густоватую консистенцию, вливаем выжатый лимонный сок (можно даже не процеживать от мякоти), провариваем еще три минуты. С приготовлением закончили.
5
Дальше осталось закатать в стерильные банки. Наши запасы на зиму готовы! Такое варенье отлично подойдет для выпечки или как дополнение к мороженому. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Варенье из розы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Стася 19.07.2017 23:00 «Ответить

Варенье из розы не только вкусное и душистое. Оно помогает лечить болезни ротовой полости, простуду.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
вареники с вишнями рецепт по украински

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
приготовить суп в мультиварке