Главная / Каталог рецептов / Десерты / Сироп / Сироп из лепестков роз

Сироп из лепестков роз



12.05.2024
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятно ароматный сироп из лепестков роз можно приготовить в весеннее время, когда зацветают чайные розы. Добавляйте сироп в различную выпечку, напитки, подавайте с кексами, пирогами, печеньем.

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан для получения 150 мл. сиропа. Срок годности сиропа — 2 недели на холоде. По желанию его можно законсервировать, тогда срок годности продукта увеличится до 3 месяцев. Подавайте ароматный сироп с мороженым или десертами, добавляйте в горячие или холодные напитки. Особенно вкусен с ним лимонад!

Основной ингредиент: Сахар
Блюдо: Десерты / Сироп

Состав / Ингредиенты:

  • Лепестки чайных роз 120 грамм
  • Сахар 140 грамм
  • Вода горячая 70 мл
Количество порций 4

Калорийность

285 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

70 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Сироп из лепестков роз"

Подготовьте указанные продукты. Оборвите слегка отцветающие бутоны чайных роз.
Оборвите лепестки с бутонов в салатник или миску, удаляя поврежденные или слишком подвявшие.
Залейте лепестки холодной водой и оставьте их в ней на 20-30 минут. Затем еще раз залейте и подержите 10 минут. Это нужно для того, чтобы из лепестков удалились все жучки или мошки.
Воду слейте, переместите промытые лепестки в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте сахарный песок. По желанию добавьте лимонную кислоту или 1/2 ч.л. лимонного сока — они подчеркнут аромат роз.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Аккуратно все перемешайте.
Проварите до закипания, затем нагрев убавьте и варите сироп в течение 20-30 минут на умеренном нагреве. Лепестки станут прозрачными, подарят жидкости свой аромат и цвет.
Далее сироп процедите, лепестки удалите или используйте для добавления в чай, кофе, лимонады и т.д. Сам сироп остудите в течение 30-40 минут.
Перелейте сироп из лепестков роз в пиалу или соусник, подайте к столу охлажденным. Его можно горячим закупорить в ошпаренную кипятком банку или бутылку и хранить в прохладном месте более 3 месяцев.
Оценить рецепт Сироп из лепестков роз
4.3 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сироп из лепестков роз"
Видео рецепт Сироп из лепестков роз

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи