Сироп из лепестков роз
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно ароматный сироп из лепестков роз можно приготовить в весеннее время, когда зацветают чайные розы. Добавляйте сироп в различную выпечку, напитки, подавайте с кексами, пирогами, печеньем.
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан для получения 150 мл. сиропа. Срок годности сиропа — 2 недели на холоде. По желанию его можно законсервировать, тогда срок годности продукта увеличится до 3 месяцев. Подавайте ароматный сироп с мороженым или десертами, добавляйте в горячие или холодные напитки. Особенно вкусен с ним лимонад!Состав / Ингредиенты:
- Сахар 140 Грамм
- Вода горячая 70 Миллилитров
- Лепестки чайных роз 120 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
285 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
70 г
Углеводы
Как приготовить "Сироп из лепестков роз"
Залейте лепестки холодной водой и оставьте их в ней на 20-30 минут. Затем еще раз залейте и подержите 10 минут. Это нужно для того, чтобы из лепестков удалились все жучки или мошки.
Воду слейте, переместите промытые лепестки в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте сахарный песок. По желанию добавьте лимонную кислоту или 1/2 ч.л. лимонного сока — они подчеркнут аромат роз.
Проварите до закипания, затем нагрев убавьте и варите сироп в течение 20-30 минут на умеренном нагреве. Лепестки станут прозрачными, подарят жидкости свой аромат и цвет.
Далее сироп процедите, лепестки удалите или используйте для добавления в чай, кофе, лимонады и т.д. Сам сироп остудите в течение 30-40 минут.
Оценить рецепт Сироп из лепестков роз
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Безе Павлова
Татлы
Салат из моркови с сахаром
Кофейный ликер в домашних условиях
Кефир с сахаром
Безе Павлова
Татлы
Салат из моркови с сахаром
Кофейный ликер в домашних условиях
Кефир с сахаром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Сироп - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ