Варенье из розовой черешни с ванилью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пришло время ягод и фруктов. И черешня – одна из первых на нашем столе. Конечно, она вкусна и полезна в натуральном виде, но какое варенье получается из черешни! Десерт замечательный.
Описание приготовления:
Варенье из черешни – замечательный десерт, ароматный и необыкновенно вкусный. Готовится просто. Ягоды следует помыть, удалить черенки и косточки. После – засыпать сахаром, перемешать и поставить на плиту. Если у вас черешня сразу не пустит сок, то есть смысл приготовить сироп из сахара и воды. Этим сиропом залить ягоды и варить варенье.Состав / Ингредиенты:
- Черешня 1,2 Килограмма
- Сахар 1 Килограмм
- Ванильный сахар 5 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
399 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
98 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из розовой черешни с ванилью"
Переложите черешню в кастрюлю с толстым дном или в таз. Чистый вес черешни после всех манипуляций составил 1 кг 200 грамм.
Всыпьте сахар. Если ваша черешня сразу не пустит сок, то нужно сварить сироп из сахара и воды. На 1 кг сахара достаточно одного стакана воды.
Аккуратно перемешайте черешню с сахаром. Моя ягода сразу пустила много сока. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите варенье до кипения, варите на небольшом огне 20 минут и выключайте. После снимите образовавшуюся пену. Дайте постоять варенью 4-5 часов и опять варите 20-25 минут. Опять снимите пену, добавьте ванильный сахар, перемешайте.
Оценить рецепт Варенье из розовой черешни с ванилью
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Десерт "Панчо" в стакане
Варенье из боярышника
Маринованный кизил
Напиток ягодный
Коктейль с самбукой
Десерт "Панчо" в стакане
Варенье из боярышника
Маринованный кизил
Напиток ягодный
Коктейль с самбукой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ