Главная / Каталог рецептов / Овощи / Орехи / Ревень / Грецкие орехи / Варенье из ревеня с грецкими орехами

Варенье из ревеня с грецкими орехами



Приготовил :  
19.10.2021
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если хотите удивить гостей, приготовьте вкусное и необычное варенье из ревеня с добавлением грецких орехов. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Ревень имеет кислый вкус и чем-то напоминает щавель, поэтому варенье получается не приторным. Оно прекрасно подойдет для начинки в пироги или для прослойки бисквита. Орехи можно взять абсолютно любые, и измельчить их на ваше усмотрение. Хранится такое варенье при комнатной температуре.


Основной ингредиент: Овощи / Орехи / Ревень / Грецкие орехи
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Ревень  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка
  • Орехи грецкие  — 100 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Варенье из ревеня с грецкими орехами"

Варенье из ревеня с грецкими орехами - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из ревеня с грецкими орехами.
Варенье из ревеня с грецкими орехами - фото шаг 2
Стебли ревеня вымойте и очистите от жесткой оболочки.
Варенье из ревеня с грецкими орехами - фото шаг 3
Подготовленный ревень порежьте на части и выложите в посуду, которая не окисляется и имеет толстое дно. Всыпьте к ревеню сахар, перемешайте и оставьте на 4 часа, чтобы выделился сок.
Варенье из ревеня с грецкими орехами - фото шаг 4
Всыпьте к ревеню с сахаром лимонную цедру и перемешайте.
Варенье из ревеня с грецкими орехами - фото шаг 5
Поставьте варенье на средний огонь и доведите до кипения. Варите все в течение 25 минут, снимая пену и аккуратно перемешивая.
Варенье из ревеня с грецкими орехами - фото шаг 6
Грецкие орехи измельчите в крупную крошку и добавьте в варенье, перемешайте.
Варенье из ревеня с грецкими орехами - фото шаг 7
Варите варенье еще 15 минут на минимальном огне.
Варенье из ревеня с грецкими орехами - фото шаг 8
Банки тщательно вымойте и стерилизуйте любым удобным способом. Железные крышки прокипятите в течение 5 минут на среднем огне.
Варенье из ревеня с грецкими орехами - фото шаг 9
Переложите готовое варенье в стерилизованные банки и закройте. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Варенье из ревеня с грецкими орехами - фото шаг 10
Приятных заготовок!

Оценить рецепт Варенье из ревеня с грецкими орехами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Варенье из ревеня с грецкими орехами"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Варенье - лучшие 10 рецептов

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика