Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из ревеня с грецкими орехами.
Стебли ревеня вымойте и очистите от жесткой оболочки.
Подготовленный ревень порежьте на части и выложите в посуду, которая не окисляется и имеет толстое дно. Всыпьте к ревеню сахар, перемешайте и оставьте на 4 часа, чтобы выделился сок.
Всыпьте к ревеню с сахаром лимонную цедру и перемешайте.
Поставьте варенье на средний огонь и доведите до кипения. Варите все в течение 25 минут, снимая пену и аккуратно перемешивая.
Грецкие орехи измельчите в крупную крошку и добавьте в варенье, перемешайте.
Варите варенье еще 15 минут на минимальном огне.
Банки тщательно вымойте и стерилизуйте любым удобным способом. Железные крышки прокипятите в течение 5 минут на среднем огне.
Переложите готовое варенье в стерилизованные банки и закройте. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.