Варенье из ревеня с грецкими орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хотите удивить гостей, приготовьте вкусное и необычное варенье из ревеня с добавлением грецких орехов. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Ревень имеет кислый вкус и чем-то напоминает щавель, поэтому варенье получается не приторным. Оно прекрасно подойдет для начинки в пироги или для прослойки бисквита. Орехи можно взять абсолютно любые, и измельчить их на ваше усмотрение. Хранится такое варенье при комнатной температуре.Состав / Ингредиенты:
- Ревень 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Грецкие орехи 100 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
667 ккал
Калорийность
58 г
Белки
15 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из ревеня с грецкими орехами"
Подготовленный ревень порежьте на части и выложите в посуду, которая не окисляется и имеет толстое дно. Всыпьте к ревеню сахар, перемешайте и оставьте на 4 часа, чтобы выделился сок.
Поставьте варенье на средний огонь и доведите до кипения. Варите все в течение 25 минут, снимая пену и аккуратно перемешивая.
Банки тщательно вымойте и стерилизуйте любым удобным способом. Железные крышки прокипятите в течение 5 минут на среднем огне.
Переложите готовое варенье в стерилизованные банки и закройте. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Оценить рецепт Варенье из ревеня с грецкими орехами
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Морковный салат с изюмом
Спаржа в сливочном соусе
Картофельные лепешки в духовке
Оладьи из кабачков в блендере
Жаркое из курицы в мультиварке
Морковный салат с изюмом
Спаржа в сливочном соусе
Картофельные лепешки в духовке
Оладьи из кабачков в блендере
Жаркое из курицы в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ