Варенье из помидоров с базиликом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить варенье из помидоров с базиликом. Готовится такое варенье 4 дня (не пугайтесь, всего времени на приготовление у вас уйдет не более 40 минут).
Описание приготовления:
Хоть в названии и указано, что это варенье, но я бы не понимала это буквально. Это скорее пикантный кисло-сладкий соус к мясу или рыбе, очень приятный на вкус, с яркими вкусовыми акцентами. Много такого "варенья не съешь", поэтому я всегда закатываю его в маленькие баночки - одну открыл, съел и ждешь повода, чтобы открыть следующую баночку))Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 Килограмм
- Бальзамический уксус 60 Миллилитров
- Базилик свежий 1 Пучок
- Сахар 600 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
348 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
86 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из помидоров с базиликом"
Снимите кожицу с помидоров. Для этого сделайте крестообразные надрезы на помидорах, положите их в глубокую миску и залейте кипятком на 2-3 минуты, затем аккуратно снимите кожицу, обычно она отлично снимается.
Помидоры порежьте на среднего размера кусочки и сложите в толстодонную кастрюлю (я использую стеклянную кастрюлю).
Так проделайте 4 раза в течение 4 дней. Старайтесь как можно меньше мешать варенье (но следите, чтобы не пригорело) - нам нужно, чтобы помидоры остались максимально целыми.
Оценить рецепт Варенье из помидоров с базиликом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Суп с кале, картофелем и итальянской колбасой
Рыба кусочками тушенная с овощами
Маринованные огурцы с виноградом на зиму
Свекольные чипсы в сушилке
Самосы с овощами
Суп с кале, картофелем и итальянской колбасой
Рыба кусочками тушенная с овощами
Маринованные огурцы с виноградом на зиму
Свекольные чипсы в сушилке
Самосы с овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ