Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Снимите кожицу с помидоров. Для этого сделайте крестообразные надрезы на помидорах, положите их в глубокую миску и залейте кипятком на 2-3 минуты, затем аккуратно снимите кожицу, обычно она отлично снимается.
Помидоры порежьте на среднего размера кусочки и сложите в толстодонную кастрюлю (я использую стеклянную кастрюлю).
Всыпьте сахар, добавьте бальзамический уксус, измельченный базилик и перемешайте.
Поставьте на огонь, доведите до кипения, проварите еще 2-3 минуты и снимите с огня.
Оставьте варенье на сутки, затем снова проварите и снова оставьте на сутки.
Так проделайте 4 раза в течение 4 дней. Старайтесь как можно меньше мешать варенье (но следите, чтобы не пригорело) - нам нужно, чтобы помидоры остались максимально целыми.
Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Приятного аппетита!