Варенье из персиков с пектином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте приготовить густое ароматное персиковое варенье с добавлением пектина. Такую летнюю заготовку можно подать на завтрак к сладкой выпечке или поджаренным тостам, можно сделать с ней десерты.
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 450 мл. Вкусное варенье из персиков отлично подойдет для подачи с блинами, оладушками, панкейками. Из него можно приготовить начинку для пирогов, пирожков, круассанов и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Персик 400 Грамм (небольшого размера)
- Сахар 120 Грамм
- Пектин 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
136 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из персиков с пектином"
Подготовьте указанные ингредиенты. Персики можно использовать как с ворсистой поверхностью, так и нектарины.
Персики промойте в воде, тщательно счищая ворсистый слой с поверхности фруктов. Если вы не любите, чтобы в варенье попадалась кожура, то очистите фрукты от нее.
Выложите нарезанную мякоть в казан или ковш с антипригарным дном, добавьте сахарный песок и отварите на умеренном нагреве примерно 10 минут.
Добавьте пектин и аккуратно все перемешайте. Варите сладкую массу еще 3-5 минут, время от времени перемешивая.
Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым удобным для вас образом. Выложите в нее приготовленное варенье.
Оценить рецепт Варенье из персиков с пектином
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Яблочные оладьи
Яблочное мороженое с корицей
Пирог с киви на сметане
Витаминный напиток "Лимонный бархат"
Острый салат с авокадо и помидорами
Яблочные оладьи
Яблочное мороженое с корицей
Пирог с киви на сметане
Витаминный напиток "Лимонный бархат"
Острый салат с авокадо и помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ