Варенье из персиков "Пятиминутка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон сбора персиков обязательно заготовьте из них ароматное варенье на зиму, тем более что готовится оно по 5 минут. Главное — дать десерту остыть продолжительное время между прогреваниями.
Описание приготовления:
Объем ингредиентов указан на емкость 400 мл. Тягучее и ароматное варенье из персиков можно приготовить за 5 минут, но при этом обязательно нужно выдерживать между прогреваниями лакомства примерно по 1-2 часа, чтобы оно остужалось. Заготовка отлично хранится даже в кладовой, в квартире.Состав / Ингредиенты:
- Персики 600 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Сок лимона 1 Чайная ложка
Количество порций
2
Калорийность
134 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из персиков "Пятиминутка""
Персики тщательно промойте от ворсистого слоя на их поверхности. Затем плоды располовиньте и нарежьте ломтиками.
Пересыпьте нарезку в кастрюлю или казан, ковш. Поместите емкость на плиту и протомите примерно 5 минут с момента закипания на умеренном нагреве, чтобы нарезка выпустила сок. Остудите 1 час.
Всыпьте сахар и аккуратно все перемешайте. Прогрейте и отварите еще 5 минут с момента закипания, выключите нагрев. Остудите содержимое емкости в течение 1-2 часов, чтобы нарезка впитала в себя сироп.
В третий раз прогрейте ломтики персиков до кипения и проварите варенье 5 минут. В это время простерилизуйте банки и крышки удобным для вас способом.
Оценить рецепт Варенье из персиков "Пятиминутка"
4.2
6
Рекомендуем рецепты:
Окрошка "Легкая" на лимонной воде
Салат с гранатом и курицей
Фруктовый суп из сухофруктов
Цветная глазурь для печенья
Аджика с яблоками и помидорами
Окрошка "Легкая" на лимонной воде
Салат с гранатом и курицей
Фруктовый суп из сухофруктов
Цветная глазурь для печенья
Аджика с яблоками и помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ