Варенье из персиков и слив
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из персиков и слив — сладкий вкус лета в долгие зимние вечера. Ароматное, с нежными долькам плодов, будет радовать ваших домашних за чаем. А также хорошо сочетаться с различным десертами.
Описание приготовления:
Многие хозяйки предпочитают магазинным сладостям домашние, например, варенье из различных фруктов и ягод. Для этого варенья можно использовать любые сорта слив и персиков. Но лучше всего брать тёмную или красную сливу. Тогда готовое варенье будет радовать вас не только вкусом, но и прекрасным, насыщенным цветом. А вот персики стоит выбирать с плотной мякотью, чтобы не разварились в процессе приготовления. Из указанных ингредиентов получается две баночки объемом 500 мл.Состав / Ингредиенты:
- Персик 500 Грамм (чистый вес без косточек)
- Слива 500 Грамм (чистый вес без косточек)
- Сахар 700 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
Количество порций
10
Калорийность
182 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из персиков и слив"
Залейте горячим сахарным сиропом и дайте постоять час. За это время фрукты пустят сок и пропитаются сиропом.
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, огонь убавьте. Готовьте варенье 25-30 минут. После снимите пену. Дайте варенью постоять три-четыре часа.
Оценить рецепт Варенье из персиков и слив
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Ленивая шарлотка с яблоками
Свинина, фаршированная черносливом
Омлет с вареньем
Ленивая овсянка с бананом
Творожный торт с бананом
Ленивая шарлотка с яблоками
Свинина, фаршированная черносливом
Омлет с вареньем
Ленивая овсянка с бананом
Творожный торт с бананом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ