Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Персик / Слива / Варенье из персиков и слив

Варенье из персиков и слив



Приготовил :  
05.08.2021
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Варенье из персиков и слив — сладкий вкус лета в долгие зимние вечера. Ароматное, с нежными долькам плодов, будет радовать ваших домашних за чаем. А также хорошо сочетаться с различным десертами.

Описание приготовления:

Многие хозяйки предпочитают магазинным сладостям домашние, например, варенье из различных фруктов и ягод. Для этого варенья можно использовать любые сорта слив и персиков. Но лучше всего брать тёмную или красную сливу. Тогда готовое варенье будет радовать вас не только вкусом, но и прекрасным, насыщенным цветом. А вот персики стоит выбирать с плотной мякотью, чтобы не разварились в процессе приготовления. Из указанных ингредиентов получается две баночки объемом 500 мл.


Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Слива
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Персик  — 500 Грамм (чистый вес без косточек)
  • Слива  — 500 Грамм (чистый вес без косточек)
  • Сахар  — 700 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Варенье из персиков и слив"

Варенье из персиков и слив - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из персиков и слив.
Варенье из персиков и слив - фото шаг 2
Персики и сливы хорошо вымойте. С персиков смойте поверхностный "пушок".
Варенье из персиков и слив - фото шаг 3
Из персиков удалите косточку и нарежьте небольшими дольками.
Варенье из персиков и слив - фото шаг 4
Сливы разрежьте на половинки и удалите косточки.
Варенье из персиков и слив - фото шаг 5
Приготовьте сироп. В кастрюлю всыпьте сахар.
Варенье из персиков и слив - фото шаг 6
Влейте воду.
Варенье из персиков и слив - фото шаг 7
Поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, доведите до кипения и полного растворения сахара.
Варенье из персиков и слив - фото шаг 8
Нарезанные фрукты переложите в кастрюлю или в таз.
Варенье из персиков и слив - фото шаг 9
Залейте горячим сахарным сиропом и дайте постоять час. За это время фрукты пустят сок и пропитаются сиропом.
Варенье из персиков и слив - фото шаг 10
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, огонь убавьте. Готовьте варенье 25-30 минут. После снимите пену. Дайте варенью постоять три-четыре часа.
Варенье из персиков и слив - фото шаг 11
После снова поставьте кастрюлю на плиту и ещё проварите варенье 15-20 минут.
Варенье из персиков и слив - фото шаг 12
Варенье из персиков и слив готово. Горячее варенье разложите в простерилизованные банки, закатайте и храните в прохладном месте.

Оценить рецепт Варенье из персиков и слив:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Варенье - лучшие 10 рецептов

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика