Варенье из папайи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное и ароматное варенье из экзотического плода папайи. И очень полезное, к тому же. Так что, если вдруг вы заимели папайю, попробуйте приготовить из нее варенье!
Описание приготовления:
В наше время экзотические плоды и ягоды совсем не редкость. На прилавках супермаркетов их большое разнообразие. Хочу предложить вам сварить варенье из папайи - очень полезного плода. Не всем по вкусу сырая папайя, а вот варенье, приготовленное по этому простому рецепту, понравится практически всем. Итак, вашему вниманию рецепт приготовления варенья из папайи.1. Папайю помыть, почистить кожуру и разрезать пополам. Вынуть зерна, а мякоть нарезать небольшими кубиками и засыпать сахаром. Дать постоять примерно минут 30-40, пока не даст сок.
2. На медленном огне довести до кипения и отставить в сторонку на пару часов.
3. Затем ставим варенье на огонь, доводим до кипения и добавляем сок и цедру лимона. Варим примерно минут 20-30.
4. Выкладываем варенье в сухие стерильные банки и укупориваем крышками.
Вот и весь процесс. Зимой, когда откроете баночку с таким вареньем и распробуете его, вы поймете, что варенья вы заготовили маловато.
Состав / Ингредиенты:
- Папайя 500 Грамм
- Сахар 400 Грамм
- Лимон 1 Штука
Количество порций
2
Калорийность
186 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
45 г
Углеводы
Оценить рецепт Варенье из папайи
4.2
25
Рекомендуем рецепты:
Брауни с творогом и бананом
Низкокалорийный завтрак
Крылышки с апельсинами
Салат из ананаса и курицы
Домашнее вино из черноплодной рябины
Брауни с творогом и бананом
Низкокалорийный завтрак
Крылышки с апельсинами
Салат из ананаса и курицы
Домашнее вино из черноплодной рябины
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ