Варенье из одуванчиков без варки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Удивительное ароматное варенье из одуванчиков можно заготовить и без варки, холодным способом. Вам придется потрудиться над цветками чуть дольше, но и полезных веществ сохранится больше.
Описание приготовления:
С помощью этого рецепта вы приготовите полезное и вкусное варенье из одуванчиков без варки. Да-да, без варки. В таком варенье сохраняются все полезные вещества. Рецепт приготовления очень простой, но запасайтесь терпением: над цветками придется потрудиться. Итак, готовим.1. Собираем для начала цветки одуванчиков. Можно сразу вооружиться ножницами и обрезать только цветки - желтые лепестки без цветоложа. А можно собрать и дома за столом спокойно обрезать яркие лепестки.
2. Выкладываем лепестки в банку, пересыпая их сахаром. Можно залить жидким медом и перемешать.
3. И в течении трех дней перемешиваем варенье несколько раз в день. Сахар должен раствориться. Лепестки, залитые медом, перемешивать не нужно.
4. Затем раскладываем варенье на сахаре в небольшие, обязательно сухие и стерилизованные банки. Переворачиваем вниз горлышком и настаиваем две недели. Затем можно употреблять заготовочку или поставить варенье в холодильник на хранение.
Варенье на меду тоже можно употреблять через две недели.
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 750 Грамм
- Цветки одуванчика 500 Грамм
Количество порций
1
Оценить рецепт Варенье из одуванчиков без варки
4.2
26
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ