Варенье из одуванчиков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
А вы пробовали варенье из одуванчиков? Нет? Очень даже зря, ведь оно очень ароматное, сладкое и вкусное! К тому же это варенье отлично хранится, зимой можно использовать в выпечку или к чаю. Смотрите!
Описание приготовления:
Для варенья понадобятся только здоровые, без повреждений или болезней цветы. Соберите их утром, когда они только раскрылись, и обязательно вдали от дорог и трасс. Не забудьте тщательно промыть цветки. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Одуванчик 300 штук
- Вода 500 мл
- Сахар 1 кг
- Лимонная кислота 0,5 ч. ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Варенье из одуванчиков"
Соберите рано утром одуванчики, подойдут только полностью открывшиеся цветочки. Отмерьте воду, сахар.
Теперь сделайте самую трудоемкую часть работы. Нужно отделить зеленую часть цветочка от желтой. Зеленые стебельки в варенье не кладут.
Сварите сахарный сироп из воды и сахара. Для этого соедините в кастрюле воду с сахаром и доведите до кипения. Добавьте одуванчики и варите 20 минут с момента закипания, периодически помешивая.
Теперь оставьте в кастрюле варенье на ночь. Как остынет, поставьте в холодильник, чтобы не прокисло, если на кухне жарко.
Утром отцедите варенье от лепестков одуванчика. Варенье доведите до кипения и проварите еще 20 минут. Время варки можно регулировать в зависимости от желаемой густоты варенья. За минуту до конца варки добавьте лимонную кислоту, прокипятите и выключайте огонь.
Оценить рецепт Варенье из одуванчиков
4.6
71
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Пока только приготовил, оно горячее и остывает. Получилось жидковато, потому что я меньше килограмма сахара положил. По запаху похоже на травяной чай или что-то в этом роде. Спасибо за рецепт


Очень необычное, нежное на вкус варенье! Спасибо, уже баночку открыли и пробуем с удовольствием!


Варенье отлично подойдет и для выпечки, где нужно заменить натуральный мед


Это вкусное варенье имеет лечебный противопростудный эффект. Но, если вы страдаете аллергией, употребляйте его очень осторожно!
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ