Варенье из облепихи "Пятиминутка"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ценность солнечной ягоды выявили давно и чтобы максимально сохранить ее лечебные качества, необходимо минимально подвергать ее тепловой обработке. Для такого случая есть отличный рецепт варенья!
Описание приготовления:
Приготовление варенья не трудоёмкое, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Единственный момент, это хранение. Для того, чтобы полезные свойства дольше продержались в заготовке, его лучше убрать в прохладное место.Состав / Ингредиенты:
- Облепиха 400 Грамм
- Сахар 480 Грамм
- Вода 120 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
230 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
51 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из облепихи "Пятиминутка""
В кастрюле с толстым дном вскипятите воду, добавьте ягоды и продолжайте варить в течение 5 минут после закипания.
В полученный сироп переложите ягоды. Продолжайте варить. После закипания выдержите 5 минут и снимите с огня.
Готовое варенье охладите и после разлейте в чистые, сухие банки. Закройте капроновыми крышками и храните в прохладном месте.
Оценить рецепт Варенье из облепихи "Пятиминутка"
5.0,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Творожный торт с печеньем
Печенье со смородиной
Вишневая начинка
Вишневое варенье с желатином
Лимон-малиновый мусс
Творожный торт с печеньем
Печенье со смородиной
Вишневая начинка
Вишневое варенье с желатином
Лимон-малиновый мусс
Редакция рекомендует:
Облепиховое варенье на зиму
Облепиха с сахаром
Джем из облепихи
Облепиха с сахаром на зиму
Желе из облепихи с желатином
Смородиновое варенье пятиминутка
Розовое варенье пятиминутка
Варенье из клюквы пятиминутка
Апельсиновое варенье пятиминутка
Джем из черной смородины "Пятиминутка"
Белая смородина с агар-агаром на зиму
Брусничное варенье с орехами
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ