Варенье из облепихи "Пятиминутка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ценность солнечной ягоды выявили давно и чтобы максимально сохранить ее лечебные качества, необходимо минимально подвергать ее тепловой обработке. Для такого случая есть отличный рецепт варенья!
Описание приготовления:
Приготовление варенья не трудоёмкое, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Единственный момент, это хранение. Для того, чтобы полезные свойства дольше продержались в заготовке, его лучше убрать в прохладное место.Состав / Ингредиенты:
- Облепиха 400 Грамм
- Сахар 480 Грамм
- Вода 120 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
230 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
51 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из облепихи "Пятиминутка""
В кастрюле с толстым дном вскипятите воду, добавьте ягоды и продолжайте варить в течение 5 минут после закипания.
В полученный сироп переложите ягоды. Продолжайте варить. После закипания выдержите 5 минут и снимите с огня.
Готовое варенье охладите и после разлейте в чистые, сухие банки. Закройте капроновыми крышками и храните в прохладном месте.
Оценить рецепт Варенье из облепихи "Пятиминутка"
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Варенье из розовой черешни с ванилью
Цукаты из физалиса
Вишневый джем без косточек на зиму
Морс из клюквы с имбирем
Творожник с клубникой
Варенье из розовой черешни с ванилью
Цукаты из физалиса
Вишневый джем без косточек на зиму
Морс из клюквы с имбирем
Творожник с клубникой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ