Варенье из недозрелых слив
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из недозрелых слив идеально тем, что половинки фруктов в нем остаются целыми и сочными, пропитанными вкусным сиропом. Для этого выбирайте фрукты сорта "Венгерка" — они более вкусные и цельные.
Описание приготовления:
Ароматное сливовое варенье можно приготовить даже из недозрелых слив. Его с удовольствием съедят и взрослые, и дети, особенно в зимнее время. Расчет ингредиентов указан на емкость 400 мл. По желанию с вареньем можно приготовить вкусные пироги, пирожки и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Слива 300 Грамм
- Сахар 120 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
149 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из недозрелых слив"
Разрежьте фрукты пополам и удалите косточки. Выложите половинки слив в казан или кастрюлю с антипригарным дном.
Доведите до кипения и проварите 10 минут. Затем нагрев выключите и дайте массе остыть. После чего прогрейте второй раз 10 минут и снова дайте остыть примерно 1 час.
Останется примерно половина массы — варенье уварится. Прогрейте его в третий раз до кипения и проварите 5 минут. Ошпарьте банку и крышку кипятком.
Оценить рецепт Варенье из недозрелых слив
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Апельсиновые кексики
Самбук яблочный
Яблочное варенье пятиминутка
Зеленый витаминный напиток Джулиус
Цукаты из киви
Апельсиновые кексики
Самбук яблочный
Яблочное варенье пятиминутка
Зеленый витаминный напиток Джулиус
Цукаты из киви
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ