Варенье из манго, дыни и лайма
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас в зимнее время кончилось варенье, но есть манго, дыня и лайм, приготовьте такое. Никаких проблем с ним не возникнет, а у вас будет прекрасная заготовка. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Варенье из манго, дыни и лайма имеет очень необычный вкус и аромат. Главное, следите, чтобы не пригорело, тогда оно будет напоминать варенье из кабачка с апельсином. Если хотите более густое варенье, можно добавить квитин или фелфикс и варить согласно инструкции к ним. Если хотите, чтобы варенье было кусочками, выбирайте плотное, не созревшее манго. Если плод будет перезревший, получится наподобие джема, как у меня. Варенье прекрасно стоит при комнатной температуре.Состав / Ингредиенты:
- Дыня 500 Грамм
- Лайм 2 Штуки
- Манго 500 Грамм
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
4
Калорийность
55 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из манго, дыни и лайма"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из манго, дыни и лайма. Фрукты тщательно вымойте в горячей воде с мягкой щеткой, обсушите.
Дыню разрежьте, удалите семена и срежьте корку. Порежьте мякоть на дольки, выложите в кастрюлю. У манго разрежьте кожуру вдоль семечки на две половинки и удалите косточку. Срежьте мякоть с корки и порежьте на кусочки, добавьте к дыне. Всыпьте в кастрюлю сахар, перемешайте и оставьте на 5-6 частей для выделения сока.
Лайм порежьте на тонкие четвертинки вместе с коркой и добавьте в кастрюлю с дыней и манго, перемешайте.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите все до кипения. Варите варенье в течение 5 минут, убирая пену. Снимите с огня и дайте постоять в течение 12 часов.
Верните варенье из манго, дыни и лайма на огонь и варите еще пять минут после закипания или до желаемой консистенции.
Банки с крышками вымойте в горячей воде с пищевой содой, крышки прокипятите в течение 5 минут. Банки стерилизуйте любым удобным способом. Разлейте варенье по горячим банкам, закройте и переверните вверх дном. Дайте постоять пять минут и верните в исходное положение. Дайте остыть и уберите на хранение.
Оценить рецепт Варенье из манго, дыни и лайма
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Капуста с мясом в мультиварке
Салат "Тоскана"
Картофель фри в мультиварке редмонд
Овсяная гранола с тыквой
Киш с тыквой и зеленым луком в сырной заливке
Капуста с мясом в мультиварке
Салат "Тоскана"
Картофель фри в мультиварке редмонд
Овсяная гранола с тыквой
Киш с тыквой и зеленым луком в сырной заливке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ