Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Варенье / Варенье из манго, дыни и лайма

Варенье из манго, дыни и лайма



Приготовил :  
22.12.2021
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас в зимнее время кончилось варенье, но есть манго, дыня и лайм, приготовьте такое. Никаких проблем с ним не возникнет, а у вас будет прекрасная заготовка. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Варенье из манго, дыни и лайма имеет очень необычный вкус и аромат. Главное, следите, чтобы не пригорело, тогда оно будет напоминать варенье из кабачка с апельсином. Если хотите более густое варенье, можно добавить квитин или фелфикс и варить согласно инструкции к ним. Если хотите, чтобы варенье было кусочками, выбирайте плотное, не созревшее манго. Если плод будет перезревший, получится наподобие джема, как у меня. Варенье прекрасно стоит при комнатной температуре.

Основной ингредиент: Овощи / Дыня / Фрукты / Лайм / Манго

Состав / Ингредиенты:

  • Дыня 500 Грамм
  • Лайм 2 Штуки
  • Манго 500 Грамм
  • Сахар 1 Килограмм
Количество порций 4

Калорийность

55 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Варенье из манго, дыни и лайма"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из манго, дыни и лайма. Фрукты тщательно вымойте в горячей воде с мягкой щеткой, обсушите.
Дыню разрежьте, удалите семена и срежьте корку. Порежьте мякоть на дольки, выложите в кастрюлю. У манго разрежьте кожуру вдоль семечки на две половинки и удалите косточку. Срежьте мякоть с корки и порежьте на кусочки, добавьте к дыне. Всыпьте в кастрюлю сахар, перемешайте и оставьте на 5-6 частей для выделения сока.
Лайм порежьте на тонкие четвертинки вместе с коркой и добавьте в кастрюлю с дыней и манго, перемешайте.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите все до кипения. Варите варенье в течение 5 минут, убирая пену. Снимите с огня и дайте постоять в течение 12 часов.
Верните варенье из манго, дыни и лайма на огонь и варите еще пять минут после закипания или до желаемой консистенции.
Банки с крышками вымойте в горячей воде с пищевой содой, крышки прокипятите в течение 5 минут. Банки стерилизуйте любым удобным способом. Разлейте варенье по горячим банкам, закройте и переверните вверх дном. Дайте постоять пять минут и верните в исходное положение. Дайте остыть и уберите на хранение.
Вкусных заготовок!
Оценить рецепт Варенье из манго, дыни и лайма
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Варенье - лучшие 10 рецептов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи