Варенье из мандаринов с кожурой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом мандаринового варенья с кожурой. Оно получается сладким, ароматным, с пикантной легкой горчинкой от цедры. Это десертное варенье, которое вкусно есть просто так.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из мандаринов с кожурой. Мандарины выбирайте сортов с тонкой кожурой, которая плотно к ним прилегает, без косточек. При варке можно добавить в варенье звёздочку бадьяна или палочку корицы, для аромата. Мандариновое варенье создает зимнее праздничное настроение, прекрасно подойдёт для семейного чаепития.Состав / Ингредиенты:
- Мандарины 300 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
200 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
50 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из мандаринов с кожурой"
Мандарины тщательно помойте. Залейте кипятком и оставьте на 5 минут, чтобы ушла лишняя горечь из кожуры. Затем слейте воду и обсушите мандарины.
Соедините сахар с водой, доведите до кипения и проварите около 5 минут, чтобы сахар полностью растворился.
Добавьте мандарины, аккуратно перемешайте. На сильном огне доведите до кипения, убавьте температуру до минимума и варите 5 минут. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 2 часа.
Оценить рецепт Варенье из мандаринов с кожурой
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Порционный сливовый пирог-пудинг
Салат "Праздник"
Закуска к рому
Лимонная тарталетка
Пироги с изюмом
Порционный сливовый пирог-пудинг
Салат "Праздник"
Закуска к рому
Лимонная тарталетка
Пироги с изюмом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ