Подготовьте ингредиенты. Малину переберите, испорченную выбросите. Базилик можно использовать как зеленый, так и фиолетовый.
В посуду, в которой будете варить варенье выложите малину и засыпьте сахаром. Оставьте на пару часов, чтобы малина пустила сок.
У меня малина была достаточно мягкой, через час было много сока. Аккуратно перемешайте ложкой.
Веточки базилика промойте и выложите к малине. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите при медленном нагреве 10-15 минут.
По истечении времени базилик достаньте и выбросите.
Варенье сразу горячим разложите по стерилизованным баночкам и закатайте стерильными крышками.
Укутайте под теплый плед до остывания. Затем перенесите в место для хранения. Приятного аппетита!