Варенье из малины с базиликом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из малины и базилика — настоящее лакомство для гурманов. Сочетание, которое может на первый взгляд показаться странным — отменное и очень удачное! Если вы любите базилик, то вам понравится!
Описание приготовления:
Зимой это вкуснейшее и ароматнейшее варенье можно использовать для использования разных десертов. Таким вареньем можно поливать блины, сырники, его можно добавлять к различным сырам или смазывать тосты.Состав / Ингредиенты:
- Малина 500 Грамм
- Сахар 400 Грамм
- Базилик зеленый 2 Штуки (веточки)
Количество порций
5
Калорийность
204 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из малины с базиликом"
Подготовьте ингредиенты. Малину переберите, испорченную выбросите. Базилик можно использовать как зеленый, так и фиолетовый.
В посуду, в которой будете варить варенье выложите малину и засыпьте сахаром. Оставьте на пару часов, чтобы малина пустила сок.
Веточки базилика промойте и выложите к малине. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите при медленном нагреве 10-15 минут.
Совет от повара:
К варенью можно добавить 1-2 веточки мяты, получится еще более ароматно. Если вы сладкоежка, то увеличьте немного количество сахара.Оценить рецепт Варенье из малины с базиликом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Салат из арбуза
Клюквенный салат со шпинатом
Быстрый клюквенный соус
Классический томатный соус
Лимонад с мятой в домашних условиях
Салат из арбуза
Клюквенный салат со шпинатом
Быстрый клюквенный соус
Классический томатный соус
Лимонад с мятой в домашних условиях
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ