Смоква из малины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Смоква – это так называемое «сухое варенье» или десерт, который с большим удовольствием смакуют дети. К тому же очень полезный! Обязательно приготовьте это лакомство в сезон ягод.
Описание приготовления:
Сваренные ягоды можно взбить блендером, так косточки малины будут чувствоваться не так сильно в готовой смокве. Но это необязательно. Как приготовить смокву из малины смотрите в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Малина 2 Стакана
- Сахар 1 Стакан
Количество порций
4
Как приготовить "Смоква из малины"
Засыпьте малину сахаром и оставьте, чтобы ягода пустила сок. Если массу 1-2 раза перемешать, то это произойдет быстрее.
Когда малина даст сок, поставьте вариться на слабый огонь, постоянно помешивая. Варим малину с сахаром до тех пор, пока она не будет легко отделяться от дна кастрюли. На приготовление указанного мною объема продуктов уйдет около 30 минут.
Сваренную массу тонким слоем (2-3 мм)
выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сушим на воздухе 5-7 дней.
Высохшую смокву режут на кубики или прямоугольники и подают на десерт. Хранить смокву следует в стеклянной посуде закрытой пергаментной бумагой в холодильнике.
Оценить рецепт Смоква из малины
4.9
7
Рекомендуем рецепты:
Открытый пирог с брусникой и яблоком
Компот из замороженных ягод
Меренговый рулет с малиной
Вино из черной смородины без дрожжей
Вишневый пирог из дрожжевого теста
Открытый пирог с брусникой и яблоком
Компот из замороженных ягод
Меренговый рулет с малиной
Вино из черной смородины без дрожжей
Вишневый пирог из дрожжевого теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ