Варенье из малины с абрикосами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить на зиму изумительное варенье с ароматом малины и дольками абрикосов. Оно получается густым и прекрасно хранится. С ним можно попить чай или подать его к блинам и сырникам.
Описание приготовления:
Для приготовления подойдет абсолютно любая малина, а вот абрикосы берите плотные, чтобы хорошо отходили косточки. Варенье прекрасно стоит в темном и прохладном месте. Его можно использовать как начинку для пирогов и в выпечке.Состав / Ингредиенты:
- Малина 400 Грамм
- Абрикос 700 Грамм
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
2
Калорийность
213 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
52 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из малины с абрикосами"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из малины с абрикосами. Ягоды переберите, абрикосы вымойте и обсушите.
У абрикосов удалите косточки и если плоды крупные порежьте на средние дольки. Положите абрикосы к малине и поставьте все на средний огонь. Доведите варенье до кипения.
Убавьте огонь и варите в течение 5 минут, остудите. При варке варенья будет образовываться пенка, обязательно ее убирайте.
Доведите снова варенье до кипения и варите в течение 20 минут. Разлейте горячее варенье в сухие, стерилизованные банки и оставьте до полного остывания. После этого банки закройте и уберите на хранение.
Оценить рецепт Варенье из малины с абрикосами
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Витаминная бомба для иммунитета
Варенье из мандаринов в кожуре
Пирог с яблоками без яиц
Зефир (простой рецепт)
Грушевый джем в мультиварке
Витаминная бомба для иммунитета
Варенье из мандаринов в кожуре
Пирог с яблоками без яиц
Зефир (простой рецепт)
Грушевый джем в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ