Варенье из крыжовника с листьями вишни
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы любите крыжовник? И уже закатали из него много варенья? А варенье из крыжовника с листьями вишни закатали? Нет? Тогда самое время это сделать! Варенье получится очень ярким, вкусным и полезным.
Описание приготовления:
Варенье из крыжовника с листьями вишни – одно из моих любимых, оно соединяет в себе мягкий сладкий вкус крыжовника, свежесть мяты и легкий вишневый привкус. Насколько это варенье вкусное, настолько же оно и аппетитное. Налейте такое варенье в пиалу и подайте гостям, и вы увидите, что буквально через 10 минут пиала станет пустой!Итак, смотрите, как приготовить варенье из крыжовника с листьями вишни.
Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 1 кг
- Сахар 600 грамм
- Листья вишни 5-7 штук
- Листья мяты 2-4 штук
Количество порций
4
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из крыжовника с листьями вишни"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Крыжовник переберите, удалите все поврежденные ягодки, ополосните крыжовник под проточной водой.
Пересыпьте крыжовник в кастрюлю, засыпьте сахаром и слегка помните ложкой. Так крыжовник быстрее пустит сок. Буквально через 10-15 минут можно начинать варить варенье. Поставьте варенье на огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут.
Варенье из крыжовника с листьями вишни готово. Сами листья можно вынуть перед тем, как разливать в банки, но я вынимать не стала, чтобы еще больше насытить варенье ароматами вишни и мяты.
Оценить рецепт Варенье из крыжовника с листьями вишни
4.2
18
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :


Очень ароматное варенье! С кислинкой, легкой свежестью! Спасибо, результат порадовал)


Интересный способ, я думаю может и тонких веточек вишневых можно положить? Раньше добавляли их в чаи для пользы.
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ