Варенье из клубники с розовым перцем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите клубничное варенье, но хочется чего-нибудь необычного? Добавьте перец. Да, именно перец, но не обычный, а розовый. Он не имеет остроты и скорее напоминает по вкусу десерт. Попробуйте хоть раз!
Описание приготовления:
Для варенья выбирайте хорошо созревшие, плотные и не поврежденные ягоды. Если боитесь, что горошины перца испортят вкус варенья, разомните их. Сварите сначала для пробы небольшое количество варенья и если оно вам понравится, готовьте для удовольствия!Состав / Ингредиенты:
- Клубника 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Желфикс 2 Ст. ложки
- Перец розовый горошком 1 Ст. ложка
Количество порций
1
Калорийность
221 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
53 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из клубники с розовым перцем"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из клубники с розовым перцем. Ягоды переберите, сполосните и разложите в один слой на чистое полотенце, чтобы они просохли.
Спустя время емкость с клубникой поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Варите в течение 15 минут, снимая пену.
Оставшийся сахар смешайте с желфиксом, высыпьте в варенье, перемешайте и варите в течение 3-5 минут после закипания. Затем снимите с огня.
Банки для варенья тщательно вымойте в горячей воде с пищевой содой, сполосните. Стерилизуйте банки любым удобным способом.
Оценить рецепт Варенье из клубники с розовым перцем
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Огурцы с медом и клюквой
Вишня в глазури
Слойки из слоеного теста с клюквой
Компот из черешни на зиму со стерилизацией
Яблочно-клюквенное варенье в микроволновке
Огурцы с медом и клюквой
Вишня в глазури
Слойки из слоеного теста с клюквой
Компот из черешни на зиму со стерилизацией
Яблочно-клюквенное варенье в микроволновке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ