Подготовьте необходимые продукты для приготовления варенья.
Клубнику переберите, удалите плодоножки. Выложите ягоды в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой.
Переложите в сотейник, засыпьте сахаром.
Поставьте на плиту, доведите до кипения при небольшом нагреве.
Убавьте нагрев до минимального и варите 10-15 минут, при этом снимая образовавшуюся пенку.
Белый шоколад порубите ножом на мелкие кусочки.
Добавьте шоколад в варенье, перемешайте.
Добавьте лимонную кислоту и варите варенье при небольшом нагреве еще 7-10 минут.
Шоколад должен полностью раствориться.
Залейте горячее варенье в подготовленные, простерилизованные банки и закупорьте крышками. Уберите под теплый плед и оставьте до полного остывания.
Клубничное варенье с белым шоколадом готово! Перенесите его в темное, прохладное место для хранения или погреб.